次回レッスン★クリスマスにも使える東欧料理★ピロシキ2種・ボルシチ

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最終更新日:2024/11/17

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

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次回レッスン★クリスマスにも使える東欧料理★ピロシキ2種・ボルシチ
2022/10/10 8:18 UP

今年も残すところ3か月を切ってしまいました
そう思うと何だか急に焦る
 
街中もハロウィンを過ぎたら一気にクリスマスモードに変身ですよね
 
今回は早くも11月にクリスマスっぽいレッスンをやってしまいます。
 
内容は・・・
ピロシキ2種とボルシチです。
 
ピロシキとボルシチってロシア料理のイメージ。
もちろんそうなんですが、ウクライナなど東欧諸国の家庭料理でもあるんですよ。陸が続いてますからね。当然食べ物も同じようなものになるわけです。
早く戦争が終わらないかな・・・と願いつつ、こちらのメニューにしました。
 
こちらは牛挽肉を入れた定番の揚げピロシキ。

 
こちらはリンゴの甘煮を入れた焼きピロシキ。

実は現地では焼きピロシキのほうがポピュラーなんだそうです。
日本では揚げるほうが定番ですね。
 
こちらはボルシチ。

ビーツが赤いからパセリを添えるとクリスマスカラー
 
レッスンの詳細はこちら↓
 
『クリスマスにも使える東欧料理~ピロシキ2種・ボルシチ~』開催 | 料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のレッスン情報牛挽肉を入れた揚げピロシキとリンゴの甘煮を包んだ焼きピロシキの2種をご紹介します。 ピロシキはお店で買うイメージですが、実はとっても簡単な家庭料理なんです。 揚げピロシキは発酵が1回だけなので短時間で作れておススメですよ。 赤い色が鮮やかなボルシチはクリスマス料理にも使えそうですね。cookingschool.jp  
 

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先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


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