味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
2024体験クラスは終了しました 今年もたくさんの方にご参加いただき感謝いたします。
また来年2~3月に開催予定です。
1DAYレッスンは随時開催しておりますので、スクロールして↓ご確認ください
1年に1度2~3月に体験クラスを開講しています。ご興味のある方は是非この機会にご参加下さい。
次のようなお悩みのある方は是非
*自分で1度はパンを作ったことがあるけれど、きちんと理論や製法を学びたい
*短時間でパンを作ってみたけれど味に納得できないので、もう一歩上の味わい深いパンを作りたい
*焼いた次の日も美味しいパンを作りたい
*ハード系のパンを焼くコツを知りたい
*自家製酵母について学び、自分でも酵母を活用したいなどなど
(体験ではドライイーストを使用します)
冷蔵長時間発酵のクッペ(プレーンとフルーツ入り)各2個ずつ
ご試食付き。お持ち帰り用生地なし(材料のみ)
最寄り駅:東急目黒線 「大岡山」駅又は池上線「石川台」
日程:終了しました
時間は全て11:00〜13:30
費用:¥5,500 ご試食、持ち帰りの材料付き(フルーツ以外)
年に一度の体験クラスなので、当教室へご興味を持っていただける方はぜひご参加ください。通常よりもお得なレッスンになっております
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トライアルとして、1DAYレッスンを随時行っています!
当教室にご興味をお持ちくださった方はぜひ下記ご参照ください
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記事にも掲載しましたが、毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンです
今年は中種を使用した本格的なシュトーレンになります。ドイツのクリスマスアドベントに用意される発酵菓子です
そちらに今年は「パン・デピス」を追加
写真右側がパンデピスで、ミニパウンド型で焼くタイプになります。シュトーレンは写真(左)より少し小さめになる予定です
日時:12/8(日)残2、13(金)🈵、14(土)残2、17(火)残1、22(日)残2 11:00~14:00
費用:¥10000 (シュトーレン、パン・デピス 各1本ずつ焼き上げてお持ち帰り)今回材料のお渡しはございません
簡単なランチ(スパークリング付)、ご試食付きです
1DAYレッスンはどなたでもご参加いただけるレッスンです(女性限定)
ご興味のある方はお気軽にご参加ください
日時:12/8(日)残2、13(金)🈵、14(土)残2、17(火)残1、22(日)残2 11:00~14:00
場所:東京都内(お申し込みの方へ詳細ご連絡します)
費用:¥10000 (シュトーレン、パン・デピス 各1本ずつ焼き上げてお持ち帰り)
簡単なランチ(スパークリング付)、ご試食付きです
お問い合わせは、ブログのお問い合わせまたはメールにて
slowbreadand@gmail.com
*その際に満席の可能性がございますことをご了承ください
今後早めにワンディレッスンのスケジュールなどを知りたい方は是非LINEグループへご参加下さい(トップページにリンクがあります)
mariko miyoshi (@slowbreadand) • Instagram photos and videos634 Followers, 445 Following, 294 Posts - See Instagram photos and videos from mariko miyoshi (@slowbreadand)www.instagram.com