体験クラスとワンデイレッスンのご案内

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

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体験クラスとワンデイレッスンのご案内
2024/6/30 19:46 UP

2024体験クラスは終了しました 今年もたくさんの方にご参加いただき感謝いたします。
また来年2~3月に開催予定です。
1DAYレッスンは随時開催しておりますので、スクロールして↓ご確認ください
 
1年に1度2~3月に体験クラスを開講しています。ご興味のある方は是非この機会にご参加下さい。

次のようなお悩みのある方は是非

*自分で1度はパンを作ったことがあるけれど、きちんと理論や製法を学びたい
*短時間でパンを作ってみたけれど味に納得できないので、もう一歩上の味わい深いパンを作りたい
 
*焼いた次の日も美味しいパンを作りたい

*ハード系のパンを焼くコツを知りたい

*自家製酵母について学び、自分でも酵母を活用したいなどなど
(体験ではドライイーストを使用します)

冷蔵長時間発酵のクッペ(プレーンとフルーツ入り)各2個ずつ
 

ご試食付き。お持ち帰り用生地なし(材料のみ)

最寄り駅:東急目黒線 「大岡山」駅又は池上線「石川台」
 
 
日程:終了しました
   
時間は全て11:00〜13:30
 
費用:¥5,500   ご試食、持ち帰りの材料付き(フルーツ以外)
  
年に一度の体験クラスなので、当教室へご興味を持っていただける方はぜひご参加ください。通常よりもお得なレッスンになっております

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トライアルとして、1DAYレッスンを随時行っています!
当教室にご興味をお持ちくださった方はぜひ下記ご参照ください
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 
記事にも掲載しましたが、毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンです
 
今年は中種を使用した本格的なシュトーレンになります。ドイツのクリスマスアドベントに用意される発酵菓子です
そちらに今年は「パン・デピス」を追加
 
写真右側がパンデピスで、ミニパウンド型で焼くタイプになります。シュトーレンは写真(左)より少し小さめになる予定です
 

 
日時:12/8(日)残2、13(金)🈵、14(土)残2、17(火)残1、22(日)残2 11:00~14:00 
費用:¥10000 (シュトーレン、パン・デピス 各1本ずつ焼き上げてお持ち帰り)今回材料のお渡しはございません
 簡単なランチ(スパークリング付)、ご試食付きです 
 
1DAYレッスンはどなたでもご参加いただけるレッスンです(女性限定)
ご興味のある方はお気軽にご参加ください
 
日時:12/8(日)残2、13(金)🈵、14(土)残2、17(火)残1、22(日)残2 11:00~14:00 
場所:東京都内(お申し込みの方へ詳細ご連絡します)
費用:¥10000 (シュトーレン、パン・デピス 各1本ずつ焼き上げてお持ち帰り)
 簡単なランチ(スパークリング付)、ご試食付きです 
 
お問い合わせは、ブログのお問い合わせまたはメールにて
slowbreadand@gmail.com
*その際に満席の可能性がございますことをご了承ください
 
今後早めにワンディレッスンのスケジュールなどを知りたい方は是非LINEグループへご参加下さい(トップページにリンクがあります)
 
 
mariko miyoshi (@slowbreadand) • Instagram photos and videos634 Followers, 445 Following, 294 Posts - See Instagram photos and videos from mariko miyoshi (@slowbreadand)www.instagram.com  
   
 
 
 

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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