味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ ワイン・その他お酒 家庭料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 初心者向けのパンレッスンコース
製法に特化したベーシックコース 市販の酵母を使った様々な酵母コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | ¥8800〜¥10000(単発1レッスン)コースレッスンは¥32000〜 |
■今後開催予定のレッスン |
毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します!
[12月 8日(日) 11:00]
毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します! [12月14日(土) 11:00] 毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します! [12月17日(火) 11:00] |
ハード系の生地にクープを入れて焼きます!
毎年恒例クリスマスレッスンのスパークリングで乾杯!
パンドミレッスン シンフィアンシンフィエの型を使用
毎年春にあんぱんレッスンを開催します。 この時は桜あんぱん
三好麻里子
東京都出身
コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
大人のおしゃれ手帖
ワインエキスパート / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級
SAKE DIPLOMA
コルドンブルー ブーランジェリー科卒業
東京都 大田区 石川町
東急目黒線大岡山
「大岡山」駅から徒歩12分ほどです、池上線の「石川台」からは5分ほどです。
2020年
三好 麻里子