Slow bread &(東京都大田区)の教室情報

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

家庭のオーブンを使用して「焼いた次の日も美味しいベーカリーのようなパンを焼く」をテーマにしています。
4人までの少人数制のため、1人1人のレベルに合わせてポイントをしっかりお伝えします。
1回でうまく出来なくても復習用の材料をお渡ししますので、すぐにもう一度ご自身で復習できます!
作業を2回繰り返すことによってより理解を深めていただけます。

ネット予約可能なレッスン

  • 早くもクリスマスレッスンのご案内の時期となりました。シュトーレン→クグロフ→パネトーネと続きましたので、今年はまたシュトーレンに戻り、パン・デピスも追加いたします!

    ■開催日:
    12月 8日 12月14日 12月17日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ワイン・その他お酒
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初心者向けのパンレッスンコース
製法に特化したベーシックコース
市販の酵母を使った様々な酵母コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ¥8800〜¥10000(単発1レッスン)コースレッスンは¥32000〜
■今後開催予定のレッスン 毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します! [12月 8日(日) 11:00]
毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します! [12月14日(土) 11:00]
毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します! [12月17日(火) 11:00]

レッスン風景

ハード系の生地にクープを入れて焼きます!

ハード系の生地にクープを入れて焼きます!

毎年恒例クリスマスレッスンのスパークリングで乾杯!

毎年恒例クリスマスレッスンのスパークリングで乾杯!

パンドミレッスン  シンフィアンシンフィエの型を使用

パンドミレッスン  シンフィアンシンフィエの型を使用

毎年春にあんぱんレッスンを開催します。 この時は桜あんぱん

毎年春にあんぱんレッスンを開催します。 この時は桜あんぱん


先生情報

三好麻里子

三好麻里子
東京都出身

■先生のプロフィール

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
大人のおしゃれ手帖

■保有資格

ワインエキスパート / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級
SAKE DIPLOMA

■出身料理学校・師範名

コルドンブルー ブーランジェリー科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 石川町

■教室最寄り駅

東急目黒線大岡山

■最寄り駅からのアクセス

「大岡山」駅から徒歩12分ほどです、池上線の「石川台」からは5分ほどです。

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

三好 麻里子


先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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