性別により便秘のなりやすさが違うってほんと?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 性別により便秘のなりやすさが違うってほんと?

最終更新日:2023/12/12

発酵おうちごはんR'beauty butterfly(大阪府八尾市)

発酵で健康に綺麗に

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
9人

発酵食品ソムリエりこの料理記録❤︎

>>ブログを見る

性別により便秘のなりやすさが違うってほんと?
2022/11/3 20:00 UP

 
こんにちは☺
 
 
発酵おうちごはんR'beauty butterfly 
主催しているりこです。
 
自己紹介はこちら→自己紹介
 
 
大阪府八尾市で
麹の料理教室をしてます♪
 




11月3日の献立👩🏼‍🍳
*にんじんマリネ
*酢たまねぎとキャベツ
*ポテト
*柿と大根マリネ
*ニラ玉ねぎ和え
*トマトと卵のサラダ
*きのこのオートミールリゾット


今日は洋食😌
オートミールと思えないぐらい美味しかった❤️


いきなりですが、性別により便秘のなりやすが違うって本当だと思いますか?


実は女性のほうが男性よりも
便秘になりやすい傾向にあります。
しかも、2倍です!!!!

それは生理前に増えたりする「黄体ホルモン」が腸の水分を吸収する特性があるからです。

水分はこまめにとるのが大事です。


 
 
 
 
  ❥❥❥+:;;;:+❥❥❥+:;;;:+❥❥❥+:;;;:+❥❥❥
こんな方に私の教室はおすすめ💛
・麹調味料に興味のある方
・肌荒れを改善したい方
・家族の健康を支えたい方
・普段の料理を簡単にしたい方
・便秘に悩んでいる方
 
11月のレッスン受け中です!
 
公式ラインに
希望日程、レッスン名を送ってください♡
私からの返信で申し込みが完了です♡
 
募集中のレッスン☺️
 
全てのレッスンがオンライン可能です♡
 
*自家製麹調味料作り 塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を作ります
 
*10種類の発酵常備ダレレッスン (IBD協会公式1dayレッスン)
 
*料理レッスン 麹調味料と旬の食材を使った料理4品
 
日程
 
11月9日(水) 10時~ 対面
発酵常備ダレ 残席1名様
 
11月19日(土) 10時~ 対面
自家製麹調味料作り 🈵
 
11月30日(水) 10時~
 
お時間合わない方はご相談ください!
 
 
 
 
10月のレッスン内容
↓↓↓
 
『10月のレッスン日程』 こんにちは☺  発酵おうちごはんR'beauty butterfly 主催しているりこです。 自己紹介はこちら→自己紹介  大阪府八尾市で麹の料理教室をして…ameblo.jp  
11月のレッスン日程
 
『11月のレッスン案内』 こんにちは☺  発酵おうちごはんR'beauty butterfly 主催しているりこです。 自己紹介はこちら→自己紹介  大阪府八尾市で麹の料理教室をして…ameblo.jp  
お客様の声  
↓↓↓
 
『モニター様レッスンの様子』こんにちは☺ 発酵おうちごはんR'beauty butterfly 主催しているりこです。 自己紹介はこちら→自己紹介   本日の献立👩🏽‍🍳*塩麹*…ameblo.jp  
 
レッスン風景
↓↓↓
 
『好き嫌いもなくなる最強調味料』こんにちは☺ 発酵おうちごはんR'beauty butterfly 主催しているりこです。 自己紹介はこちら→自己紹介    今日はモニター様レッスン最終日…ameblo.jp  
ライン登録でレシピとクーポンプレゼント
↓↓↓

 
 

   
   
 
 
 
   
 
   
 おすすめの麹など    
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
 
米麹 生麹(1kg) 楽天市場 864円  
 
 
キッコーマン 特選有機しょうゆ(750ml)【イチオシ】【org_4_more】【キッコーマン】[醤油] 楽天市場 462円  
 
 
青い海 120g×3 メール便 送料無料 調味料 ソルト 塩 沖縄海水 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや 楽天市場 778円  
   
   
     
     ■タイトル     ■無料プレゼント 公式ラインを登録してくれた方におすすめ麹レシピをプレゼントしてます♡
塩麹使ったお手軽レシピです☺

簡単に美味しくできるレシピです❤︎おすすめの1品🎁

登録はこちら↓↓↓
 
*麹について、発酵レシピを販売してます。→BASE 発酵おうちごはんR'beauty butter店

*ホームページにはオリジナルレシピも掲載中→ホームページはこちら

*レシピブログに参加してます応援お願い致します!
読んだよ!とぽっちとおして教えてくださいね☺

レシピブログに参加中♪       最近の人気インスタ投稿💛

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田
藤田
北海道出身

大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそれからは勉強の日々。様々な資格を取得しました。自身の便秘も改善してもっとたくさんの人に発酵の魅力を伝えたいと思い教室を始めました。


教室からのお知らせ

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催!
全てのレッスン条件なしで500円オフ♡

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。


ページのトップへ戻る