パン作りレッスン詳細(対面レッスン&ストアカレッスン)最新版2024年1月3日更新

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最終更新日:2024/1/9

群馬県伊勢崎市パン教室 幸せ酵母「ふわころん」(群馬県伊勢崎市)

楽しく、美味しく、気負いせず!心軽やかにご参加できるパン教室

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6人

群馬県伊勢崎市パン教室 幸せ酵母「ふわころん」

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パン作りレッスン詳細(対面レッスン&ストアカレッスン)最新版2024年1月3日更新
2024/1/3 11:52 UP

ふわころんでは
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①体験レッスン ②生徒様選択レッスン③季節限定レッスン
④コースレッスン
⑤糖質オフスタイルパンレッスン
⑥「ストアカ」にてパンレッスン&タロットリーディング
 
以上のレッスンを行っております
 
レッスン時間は約3時間ほどいただきます
午前レッスン10:00~13:00
午後レッスン14:30~17:30
夜間レッスン(開始時間は個々で相談)
 
ストアカでのレッスン時間はストアカサイトにその都度記載中
 
ストアカの詳細はこちらから
 
☆レッスン料金は当日講師に現金にてお支払いくださいませ
※アレルギーのある場合、事前に必ずお申し出ください
 
①体験レッスン
当教室での初めてのレッスンの方
 
①ハイジの白パン

 
②ハムマヨパン

 
レッスン料¥2500(材料費・レッスン代込み)
 
※①・②のどちらか、または両方(500円引き)
(こちらのパンを体験以外で作る事も可能ですが、体験は一度限りなのでレッスン代は変更になります)
 
 
②季節限定レッスン
講師が季節イベントなどに応じて企画するレッスンです!
2024年3・4・5・6月
幸せを呼ぶ「レインボー食パン」


(公式LINEご登録で特別価格にて受講可能)
 
 
学びサイト「ストアカ」にて
Zoomのみのレッスン
 
60分で焼きあがる「食パン」


 
 
 
③生徒様選択レッスン
 
定期的に増えていくメニューの中から、生徒様がつくってみたいパンを選ぶレッスン。
(2023年8月現在66個)
 
定期的に新しい種類のパンがはいってくるよう、努力いたします
(一度だけではなく、何度でも同じレッスンを受ける事ができます)
 
選択レッスンのパンの種類一覧
 
レッスン代(材料費・レッスン代)
4500~5500円前後
 
 
 
④コースレッスン
①初級コース1期生・2期生・3期生満席
(現在4期生個別に募集中)
 
 
群馬県伊勢崎市 パン教室 幸せ酵母「ふわころん」仕事・家事・育児・介護など、日々の日常に全力投球で頑張る女性の皆さんが、パン生地に触れ、自分の時間をもつことで、癒され、ホッとできる空間をご提供している「少人数制」初心対象のパン教室です。・パンが大好きだから、自分で作れるようになるなんて夢みたい!・パン作りを始めたら「お母さんのパンすごく美味しい!」「今度はどんなパンを作ってくれるの?」と家族とのふれあいが…peraichi.com  
 
②中級コース詳細
(第1期・第2期満席)
現在第3期生レッスン
 
ふわころん「中級コース詳細」パン教室 幸せ酵母「ふわころん」の 中級コースのご案内となります♡ 初級コースで身につけられた知識と技術をいかして! おうちでのパン作りをより充実したものにして参りましょう!huwakoron.my.canva.site  
③上級コース詳細:第1期生満席
(現在第1期生受講中)
ご料金等は公式LINEよりお問合せください
 
「ふわころん」上級コース詳細の金額なしふわころん「待望の上級コースです」 ①自分自身の技を磨きたい人のためのコース ②商用利用(お教室運営・パン販売)を目標としている人のためのコースに分かれています 特に商用利用コースはレッスン回数も多く、今までの復習もできるとってもお得な内容になっております (他教室では考えられない破格対応となっております^^)huwakoron.my.canva.site  
 
 
 
 
③糖質オフスタイルパンレッスン(詳細)
(単発からコースまで随時受付可)
 
 
糖質オフスタイルパン詳細群馬初の「糖質オフスタイルパン」教室 幸せ酵母「ふわころん」の講師がお伝えする 身体に優しく、更に美味しく、簡単にをモット―に皆さんと楽しく焼き上げる 「糖質オフパン」レッスンの詳細huwakoron.my.canva.site  
 
 
 
幸せ酵母「ふわころん」ご利用規約
 
以下は、当教室をご利用されている全ての生徒様にご満足頂く為の規約となっております

以下の規約をご理解いただき同意していただいた上で、ご予約頂きますようお願いいたします
 
①「お教室内への入室時間」
 
全てのレッスンにおいて、レッスン開始時間10分前より入室頂く事が可能です
それより早い時間にお越しの際は、駐車場でお待ち頂く場合もございます
 
 
②「終了時間・退出時間」
 
・レッスンの進み具合により、予定していた時間を過ぎてしまうこともございます
レッスン後のご予定など時間に制約がある場合事前にご相談ください。
(但し、発酵時間などパン作りにあまりの支障をきたす短縮レッスンなどは対応しかねます)
 
・レッスン終了後の試食タイムは楽しい時間ではありますが、お教室運営の都合上
退出時間は講師にお任せいただきますよう、お願いいたします
(現在は感染対策上、基本試食はしておりません)
 
  ・私的な営業行為・セールス行為をされる方のレッスンのご参加は、お断りいたします
 
 
 
③ご予約は遅くともレッスン1週間前までにお願いいたします
(材料をそろえるのに時間が取り寄せなど時間のかかる材料がございます)
 
※ご予約時にご希望いただいたレッスンメニューは材料手配やレシピ準備の為
 
原則変更はできません!
 
どうしても変更希望の場合
別途追加料金をいただく形になります!ご了承ください
 
 
④「キャンセルについて」
 
キャンセル料をいただくかどうかは本当に悩みました
 
ですが、残念ながら気まぐれで予約をなさり
きまぐれで簡単にキャンセルなさる方もおられると聞きます
 
お仕事としてお教室を精一杯頑張って運営している中で、さすがにそれは辛い。。
ですので、キャンセル料をもうけさせていただくことにいたします
 
 
 
①4日前までにキャンセルの場合(レッスン日変更可能)
材料費はお支払いいただきます
キャンセルを2回以上繰り返した場合はレッスン代、事前振り込みとなります)
 
②前日昼の12時までにキャンセルの場合・・・レッスン日変更対応可能
レッスン日変更になった場合は材料費のみ支払いあり
レッスン日変更なしの場合は、レッスン代半額+材料費を振り込み(振り込み手数料は生徒様持ち)
(但し、2回以上の前日キャンセルはレッスン代、事前振り込りとなります)
 
 
③当日キャンセル
 
お日にちをその月の中で変更していただくか
レッスン代+材料費全額振り込み(手数料生徒様持ち)
(2回以上の当日キャンセルは、以後、ご予約は受け付けません)
 
 
④連絡なしのキャンセルは、以後予約は受け付けません
 
レッスン代全額+材料費をお振込となります!
(振り込み手数料も生徒様持ち)
 
 
 
厳しいようですが・・・
 
ご利用規約をきちんと守っていただいている生徒様が気持ちよくレッスンをうけていただけるよう!
 
そして講師が良いレッスンを提供できますようご理解・ご了承くださいませ
 
 
 
⑤レッスンでお渡ししたレシピの扱い方
 
 レッスンで差し上げております、各パンの材料や工程が記載されたレシピは、
講師自身が時間をかけ、試作を繰り返し、
1つ1つ心をこめて製作しております。
 
 レシピのレッスンをうけていらっしゃらない方へのコピーしてのお渡しや、
 原本レシピのお譲りは禁止とさせていただいております。
 
※商用利用はできません
(コースレッスンで受講されたメニューのみ可能)
※上級コースメニューは講師の許可が出た方以外の
商用利用は禁止です!
 
 
 もちろんレシピをみながらのお友達やご家族とのパン作りは楽しく
 おこなってくださいましたら嬉しいです
 
 
 
 
⑥お教室内の器物破損について
 
パン製作の道具類・お教室内の家具やその他の家電などの破損につきましては
修理費等、ご負担をいただく事になります
(ご了承ください)
 
 
⑦駐車場やレッスンへお越しの際の交通トラブルについて
 
・お教室駐車場での自損事故・トラブルにつきましては、自己責任となります
(お教室駐車場で、駐車スペースへの破損などは、修理費を請求させていただきます)
 
・レッスンにいらっしゃる道中での事故やトラブルにつきましても、自己責任となります
 
 
⑧お持ち帰りのパンの管理について
 
特に夏場など、車内の温度が高くなりがちな季節は
レッスン後のパンを車内に放置
暑い場所での保管
ハムやカスタードなど、いたみやすいパンの数日保管
 
などは、お教室を退出したあとのパン管理や
衛生面の管理は生徒様での責任となります
 
 
 
⑨お問合せ・お申し込みについて
 
※お問合せ・レッスンのお申し込みは、お申し込みフォームよりお願いいたします。
(いたずらメール・なりすましメールと思われる場合は対応いたしません)
女性限定レッスンです、男性は申し訳ありませんがご遠慮ください
 
   
レッスン当日生徒様が用意されるものは、エプロン・マスク・手拭き用タオル・筆記用具だけです
 
 
ご予約、お問い合わせは お申込し込みフォームよりお願いいたします
 
 
※公式LINEからのご新規お申込み可です
(特典もありますので、是非ご登録ください)

 
 
 
 

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先生情報
かないあやみ
かないあやみ
パン教室講師   群馬県出身

医療の現場で25年勤務。これからの人生を大好きなパンと共に歩んでいきたいと猛勉強。更に自分自身が女性として、妻として、母として数々の苦労や悩みを体験し、克服し、今、幸せに生活できている人生経験から、日々頑張る女性の皆さんに自分らしくリラックスしていられる空間をご提供し、パン生地からたくさんの工程を重ねて世界で1つしかない手作りパンの美味しさを味わい、幸せを感じていただけるお教室を運営しています。


教室からのお知らせ

2023/3/28

なんと!もう4月!
ふわころんも開講3年目を迎えました(生徒の皆さんありがとう)

群馬県初の「糖質オフスタイルパン」のレッスンも続々とお申し込みをいただいております

現在は公式LINE限定で「春の季節レッスン」の募集もしております

4月は残席1席のみ!

パン作りに最適ないい季節

ぜひ、たくさんの生徒様と楽しく美味しいパンを焼いていきたいと思っています

詳しいレッスン日程等は、メッセージよりお問合せください♡

2022/11/5

いよいよ来月はクリスマス!

ふわころんでは、今月で秋の季節限定LESSONが終了し、来月はクリスマス限定LESSONがスタートいたします

今年のクリスマスは美しい雪の結晶をパンで表現した「雪の結晶パン」

中身はクランベリーとクリームチーズの名コンビが引き立ててくれます♡

それにプラスしてクリスマスの定番発酵菓子「クグロフ」のミニサイズもLESSONいたします

そして昨年大好評だった「シュトーレンを作りたい!」という生徒様からのリクエストが多数入り、今年もLESSONを行うことになりました

インスタayakn77など、覗いてみてください^^

2022/9/7

暫くの間、勉強しておりました

「糖質オフスタイル パン講師」講座の受講!

夢中で頑張りまして!

先日無事過程を修了!


ディプロマをいただきまして

「群馬県初!糖質オフスタイル パン講師」となりました


今、レッスン開始にむけて準備中です!

クスパの方でもレッスン受講生募集いたします


からだにいいものを美味しくいただける「糖質オフパン」

是非楽しみにお待ちくださいね^^


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