和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
5月は美味しい旬の新玉ネギを使ったメニュー3品をご紹介
新玉ネギってやわらかくて甘味があって本当に美味しいですよね。この季節しか味わえないので、たくさん使いたいですね。
今回はむぎゅっとした食感が楽しいベーグルに入れてしまいます。
フライドオニオンも入れるので、香ばしさと甘味がダブルで美味しい
そしてサラダのドレッシングにも新玉ネギがたーっぷり。
これはサラダだけでなくお肉やお魚料理のソースとしても使える万能調味液です。
メインは新玉ネギの牛肉巻き。
バルサミコとお醤油で和洋折衷です。
お弁当のおかずにもおススメ
詳細はこちらです↓
料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~cookingschool.jp