5月レッスン~新玉ネギ尽くしメニュー~

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最終更新日:2024/11/17

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

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5月レッスン~新玉ネギ尽くしメニュー~
2023/4/2 13:38 UP

5月は美味しい旬の新玉ネギを使ったメニュー3品をご紹介
 
新玉ネギってやわらかくて甘味があって本当に美味しいですよね。この季節しか味わえないので、たくさん使いたいですね。
 
今回はむぎゅっとした食感が楽しいベーグルに入れてしまいます。

フライドオニオンも入れるので、香ばしさと甘味がダブルで美味しい
 
そしてサラダのドレッシングにも新玉ネギがたーっぷり。

これはサラダだけでなくお肉やお魚料理のソースとしても使える万能調味液です。
 
メインは新玉ネギの牛肉巻き。

バルサミコとお醤油で和洋折衷です。
お弁当のおかずにもおススメ
 
詳細はこちらです↓
 
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先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


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