タルトフランベ 焼きなすのポタージュスープ
タルトフランベとワッフル 焼き茄子のポタージュスープ 絞り出しクッキー
タルトフランベ
基本の玉ねぎ、ベーコン。 本場ではフロマージュブランを使いますが、お家でも手軽に作れる材料で作りましょう。 このクリーミーなソースと玉ねぎ、サクサクの生地で食べ始めたら止まらなくなります。 タルトフランベの生地でワッフルを焼きます。 こちらは少し生地の粉を変えて作ってみます。 同じ生地でのアレンジを楽しんでください。
焼き茄子のポタージュ
焼き茄子のほんのり香ばしい風味もたまりません。 夏の茄子がたくさんある時期に作る冷たいポタージュです。 大好きなスープなので、ぜひ皆さんにも楽しんでいただきたいとメニューにしました。
小さな焼き菓子 絞り出しクッキー シンプルだけど可愛い。
この可愛さを出すための絞りの練習と生地の仕上げのコツをレッスンでお伝えいたします。
レッスンでは焼き立てのタルトフランベとワッフル。焼き茄子のポタージュを試食していただきます。
絞り出しクッキーはお持ち帰りいただきます。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)