6月のメニュー~人気のサンドイッチレッスン~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のメニュー~人気のサンドイッチレッスン~

最終更新日:2024/11/17

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

料理教室La Vieのブログ

>>ブログを見る

6月のメニュー~人気のサンドイッチレッスン~
2023/5/28 8:57 UP

爽やかな気候になって、風が気持ちいいですね
6月はそんな季節にぴったりのサンドイッチレッスンです。
 
これ、過去100回くらい開催している大人気レッスンなんです。
 

アメリカンクラブハウスサンド。
その名の通り、アメリカのクラブハウスで出されていたというサンドイッチ。野菜や鶏肉、卵が入ったボリューミーなサンドイッチですね。ソースも塗ってジュワっとジューシー。
 
ほっくほくの皮つきフライドポテトも美味しいですよ。
某有名サンドイッチチェーンのフライドポテトのような感じです。
 

厚焼き玉子サンド。
関西で卵サンドといえばこの形状なんですよね。
関東ではゆで卵なので、これを食べた時は衝撃でした!
ただフライパンで焼くだけだと卵が固くなってしまうので、ふわっとしっとり仕上げるコツをお伝えします。
 

デザートもお楽しみに
 
詳しくはこちら↓
 
『サンドイッチレッスン~アメリカンクラブハウスサンド・厚焼き玉子サンド・ほくほくフライドポテト・苺ヨーグルトゼリー~』開催 | 料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のレッスン情報人気のサンドイッチレッスンです☆ アメリカンクラブハウスサンドは野菜や卵、お肉がたっぷりの食べ応えがあるサンドイッチ。 表面をカリっと焼いたパンが香ばしく、具材との相性が抜群です。 ソースをたっぷりと塗ってジュワっとジューシーな食感をお楽しみいただけます。 そしてふわとろに仕上げた厚焼き玉子を挟んだ玉子サンドも大人気! ひと手間かかりますが、この食…cookingschool.jp https://www.m-kitchen.jp/Teacher.php?tid=228#Lesson11
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/2/6

2月3月はお休みをさせていただきます。
4月より開催予定です。
メッセージは受付可能ですのでお問合せくださいませ。

2023/5/14

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
詳しくはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る