7月レッスンメニュー~韓国料理~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月レッスンメニュー~韓国料理~

最終更新日:2024/11/17

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

料理教室La Vieのブログ

>>ブログを見る

7月レッスンメニュー~韓国料理~
2023/7/17 13:17 UP

7月は韓国料理のレッスンでした。
 

大好きなチャプチェ。
カラフルで食欲そそられますねぇ。
 

ケランマリ。日本人なので、ちゃんと卵焼き器で巻いてみました。
韓国人は丸いフライパンでささっと焼くことが多いけど、最近はこういった形のも見かけるようになりました。
日本の影響?
 

オイキムチ。今時期さっぱりしたオイキムチ食べるとご飯がすすみますね。白いごはんのお供に最適!夏バテにもいいんでは?
 

ワカメスープ。きちんと昆布とイリコから出汁をとります。
韓国のお誕生日といえばワカメスープですね。
産後のお母さんが滋養をつけるために食べるようですが、そんなお母さんの有難みを思い出すため・・・だそうですね。
儒教の精神が生きていて素敵✨
 
ご参加いただいた方、ありがとうございました!
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/2/6

2月3月はお休みをさせていただきます。
4月より開催予定です。
メッセージは受付可能ですのでお問合せくださいませ。

2023/5/14

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
詳しくはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る