キムの自宅でキムジャン教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キムの自宅でキムジャン教室

最終更新日:2023/8/2

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
113人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

キムの自宅でキムジャン教室
2023/10/9 15:09 UP

アンニョンハセヨ?^ ^
今、韓国の実家にいます。
韓国はまさに秋晴れ! 最高に気持ちいい天気です。✨
今回はなんと2週間滞在で長く感じるかなと思いきや、、
平昌でキムチ修行やサンファ茶の漢方材料やお店巡り、冬のキムチ材料調達、ツアーの下見など忙しく過ごしています。





やっと今日実家に先程到着して大好きな母のテンジャンクッに호박잎(韓国のズッキーニの葉の蒸し)、果物、韓国お餅でお腹がパンク?しそう、、😆



テンジャン、コチュジャン、キムチ、、 やっぱり母の味には敵わないです。
今年の母のテンジャンは出来がよくて、キムチ教室の時にお出ししたいと思っています。
さて、 今年は私、キムの府中市の自宅でキムチ教室になります。













======================= ◾️開催日(共通:11時半から14時半) 12/17(日)🈵 12/20(水) 12/23(土) 12/26(火) 1/10(水) 1/13(土) ◾️参加費:12,000円(税込) ◾️お持ち帰り:白菜キムチ1/4つ(赤) ◾️開催場所:東京都府中市武蔵台の講師自宅 ◾️お申込み欄↓



特別キムチ料理教室kimskorean.kmsys.net


======================= 家はあまり広くないですが、、 ベランダは少し広いので一緒に塩漬け出来るように準備したいと思っています。
(塩漬けやキムチに使う野菜の手入れは本当は一番重要かもしれません!講座に参加する方のみ、ご参加出来ます)
今回はは白キムチ백김치(ペクキムチ)と唐辛子粉入りの포기김치(白菜キムチ)の2種類でスタッフの方が「紅白キムチ」だと名付けてくれました。🎶











キムチは奥が深い食べ物! 私が15年前から韓国のたくさんのキムチ名人に訪ねてキムチを習って来て日本で毎年キムジャン祭り教室をやってきましたが、、
今年は原点に戻り野菜の手入れや塩漬けなどより分かりやすくお伝え出来たらと思います。
もちろん講座当日にいらしてもしっかりお伝え、美味しく作り、お持ち帰り、食事までになりますが、ご希望の方がいれば前日の作業も一緒にしたいと思っています。
材料は今年はさらにこだわってエビの塩辛、エキスまでもう注文しています。 ニュースで聞いてわかる方もいらしゃると思いますが、かなり物価が上がってびっくりしています。
世界中が同じく大変な状況でパク先生はこうおっしゃってました。
⭐️平昌のパクカンヒ先生

Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.instagram.com



「これからの時代、 気候の変化、地球環境問題などで未来食品として発酵食品は本当に素晴らしいもので、中でもキムチは世界的に注目されてる」
世界から有名シェフやTV局から平昌先生のところ行く理由を私はわかる気がします。
キムチはご自分で作るからこそ皆さんが知ってるいい乳酸菌を取れると思います。
私のうちはそんなに広くはないですが、キムチ教室の時は韓国ぽい感じでキムジャンレッスンをしたいと思っています。
ではよろしくお願いします。
(レッスン後はキムチを伝えることに興味がある方は「キムチマイスター」講座のプチ説明会をします。事前に教室LINEやHPのお問い合わせ欄などで連絡お願いします)

Kim’s韓国語・韓国料理教室公式LINE

LINE Add Friendlin.ee


Kim’s韓国語・韓国料理教室

#キムチ教室 #キムジャン #塩漬け  #未来食品はキムチ #キムチ名人のレシピ #キムチで免疫力高める #キムチは美容と免疫力

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。

教室からのお知らせ

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。

2022/2/13

2022年4月15日・16日に天然調味料・スンドゥブチゲ会を開催します!
お手数ですが2月15日(火)20時から募集スタート!ブログにある専用お申込み欄でお申込みお願いします。


ページのトップへ戻る