Kim’s韓国語・韓国料理教室のブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Kim’s韓国語・韓国料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2025年1月2月特製キムチ教室
2024/11/2 15:28 UP
アンニョンハセヨ!mamekonです。
 
毎年恒例のあの季節がやってきました
 
続きを読む>>
☘️新クラス開講のお知らせ(朗読クラス)☘️
2024/10/4 20:59 UP
アンニョンハセヨ
Kim's韓国語・韓国料理教室 
事務局の愛子と申します
 
続きを読む>>
ポジャギアート認定講座のご案内
2024/8/30 19:06 UP
アンニョンハセヨ?
Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。
今日は私が大好きなポジャギアートのワンランク上の講座のお知らせです。
ちなみに私が教…続きを読む>>
語学が広げてくれる世界
2024/7/31 23:17 UP
アンニョンハセヨ!
Kim’s教室の広報担当のmamekonです。
またまたお久しぶりのブログです
 
続きを読む>>
趣味の韓国茶&シロップ講座3ヶ月クラス募集
2024/7/13 0:26 UP
アンニョンハセヨ?^ ^ Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。   雨で少し涼しくほっとしています。🎶 暑い時はオミジャ茶やシロップ、 急に寒く感じる時…続きを読む>>
韓国の漢方茶&梅シロップ作り
2024/6/13 16:46 UP
アンニョンハセヨ!お久しぶりです。
Kim's教室の広報担当、mamekonです。
 
先日、Kim's教室で韓国漢方茶&ポジャギのコラボレッスンに生徒と…続きを読む>>
キム先生のコチュジャン教室
2024/4/17 12:08 UP
アンニョンハセヨ!
Kim's教室の広報担当、mamekonです。
 
昨年子供が生まれてからお休みを頂いておりましたが、この4月から保育園に預けて徐々に…続きを読む>>
教室までのアクセス
2024/3/23 11:23 UP
アンニョンハセヨ?
教室を5階から同じビルの6階に移ってからバタバタする毎日ですが、少しずつ新しい教室に慣れてるところです。😊
最近韓国語の体験レッスン…続きを読む>>
2024/01/30
2024/1/30 21:11 UP
アンニョンハセヨ?
自家製コチュジャン教室(単発)のお知らせです。
教室引越しでまだまだバタバタしていますが、
今日はホン先生の特別韓国語レッスン後、駆けつけて…続きを読む>>
2024/01/25
2024/1/25 22:59 UP
アンニョンハセヨ?^ ^
Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。
寒くなりましたね。
この2ヶ月。
続きを読む>>
先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る