クロワッサンベーグルってどんな食感?

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最終更新日:2022/9/7

パン教室M's工房(兵庫県尼崎市)

お子さんと一緒に通えるパン教室です。定番パンから大人なパン…色んなパンを作りましょう!

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《尼崎・大阪・西宮》大人と親子パン教室★パン教室M's(エムズ)工房

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クロワッサンベーグルってどんな食感?
2024/11/9 8:51 UP

     全国・​兵庫県尼崎市の
パン教室M's工房です
最速デニッシュの 教室開講中です!
​クロワッサンベーグル



☝️本日の対面レッスン
※対面レッスンはマンツーマンです


何故マンツーマンかと言うと
発酵したクロワッサンベーグルを
冷蔵庫で冷やすから😆
(スペースの関係でマンツーマン)




​何故冷やすかと言うと…

茹でるから




そう、
このクロワッサンベーグル
茹でるんです😆


ビックリですよねー


茹でずに焼き上げる
クロワッサンベーグルは
よくレシピを見かけますが


このクロワッサンベーグルは
茹でます!
だから


もっちり
サクサク
(サクサクと言うより
ザクザクかな)


こんな感じで
層がハラハラっと
めくれてきます。
ザクザクな食感に
塩っけがあり美味しい😋


オンラインレッスンでは
こんなご感想を頂きました♡

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先生情報
生橋 麻里子
生橋 麻里子

食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。
有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。
自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。
◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士
◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。
『美味しい癒し』に活用して下さいね。



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