短時間で作るかんたん煮豚のレシピ、作り方(生橋 麻里子)

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クスパ レシピ

短時間で作るかんたん煮豚 生橋 麻里子先生

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ハイライクポークの豚バラ肉を使い 作り置きにもお弁当にもピッタリ、手間いらずの煮豚です。

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:45分

豚塊バラ肉
500g
スナップえんどう
10個
ねぎの青い部分
1本分
生姜薄切り
3〜4枚
⚫︎酒
3/4カップ
⚫︎水
1カップ
⚫︎黒糖
大さじ3
⚫︎三温糖
大さじ3
⚫︎醤油
大さじ3

作り方

【1】

豚バラ肉を一口大に切って 鍋に入れ茹で、表面が白っぽくなれば 水にとって水気を切る。

【2】

鍋に煮汁の調味料と豚肉、ネギの青い部分と生姜を入れ、強火で煮立てアクを取り除く。

【3】

強火のまま20〜25分程汁気を絡ませながら煮る。
焦げそうなら火を弱める。

【4】

皿に盛り茹でたスナップエンドウを添える。


★調理のコツ・ポイント★

あれば 黒糖を使うとコクが出て美味しいです。
無ければ 全量三温糖でも大丈夫です。

レシピ制作者

生橋 麻里子

生橋 麻里子:パン教室M's工房(兵庫県 尼崎市 今福)

■先生のプロフィール

食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその…(全て読む)


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