製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪
大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)
ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com
TOP - おうちパン教室komichi生地に触れる心地よさ小麦粉がパンになるワクワク焼きたてパンの香ばしさ 「パン作りって楽しい!」 そんな思いを沢komichi-bread.com へお越しください!
インスタも更新中です
今までのレッスンメニューはインスタからご覧頂けます♪
遅くなりましたが💦
11.12月レッスンメニューとスケジュールをホームページにアップしました‼️
クリスマスを楽しむ可愛いパンや、ディナーと一緒に食べて頂きたいパンなど、年末らしいラインナップとなっております(笑)
そして!
年末と言えば恒例のシュトーレンレッスンが始まってます🎄
今年のシュトーレンは「紅茶」☕️
アールグレイ茶葉を練り込んだ生地を焼き上げたら、フォションの紅茶リキュールをたっぷり塗ります。
アルコールは1週間くらいで飛びますが、紅茶の香りはしっかり残り、2〜3週間目が食べ頃です♪
毎年大人気のシュトーレンレッスン、ぜひ焼きに来て下さいね😊
いよいよ今年もあと2ヶ月😭
10月は体調不良祭りだったので、私の年内の目標は「風邪をひかない」、です(笑)
皆様も体調お気をつけて、暖かくしてお過ごしくださいね!