家庭で美味しくガレットを焼く秘訣3選

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最終更新日:2024/4/29

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

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湘南おもてなし魚料理教室

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家庭で美味しくガレットを焼く秘訣3選
2023/12/29 23:18 UP

ご覧いただきありがとうございます。
 
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
 
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
 
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
 
プロフィールはこちらをタップ
 
 

魚料理初心者に向けた
魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
 
 
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
 
 
 
■焼く時のコツがわかって家でも美味しく出来ました!!
 

神奈川県・Uさま・1児のママ
 
自分でガレットを作ると
べちゃっとしてしまっていましたが
 
焼き方のコツや焼き加減がわかり
自分でもサクサクカリッ!の
美味しいガレットが焼けて驚きました!!
 
家族が「お店みたいだね!」ってとても喜んでくれて
1歳の娘も嬉しそうに1枚ペロリと食べました^^
 
家で誰でも再現できるように細かい指導を
してもらえるのでオススメです!!
 
■ハードルが下がったのでぜひおうちで作りたい!!
 

愛の魚道場秋冬クラス受講生・神奈川県・30代・主婦
 
ガレットを作ったことがなく
ハードルが高かったのですが
これならそば粉も使い切れそうなので
ぜひ作ってみたい!です!!
 
一度経験したことでハードルが下がって
また作ろう!と意欲が湧き非常に満足しています!
 
 
アレンジが無限で、映えるし
冷蔵庫の余り物も活用出来そう!
 
ガレットモンブランもおすすめで~す^^
 
■とっても美味しいガレットにわくわく!!
 
 
愛の魚道場春夏秋冬クラス受講・千葉県・40代・主婦
 
クリスマスに早速復習されたAさま。
 
1回でポイントをつかんでこの仕上がりです。
 
息子さんがワクワクする味!と絶賛されたのは
日本人は普段から蕎麦粉に親しみがあり
誰でも大好きな味だから。
 
ご参加ありがとうございました。
■お味と食感が別物で感動しました!
 
  
 
ガレットは大好きで作ってましたがお味と食感が
 
別物で感動しました!!復習頑張ります!
 
 
私のオリジナル
5回コース 愛の魚道場秋冬クラス
 
 
この5回のメニュー何度も何度も
構成を考えた一押しメニューが勢ぞろい
 
 
なのですが
 
 
その中でも
このガレットの美味しさだけは外せない!
と意気込んでいたレッスン。
 
 

受講後に驚くほどたっくさんの反響をいただきました!!
 
 
今回、受講してくださったUさま
 
 
一度ガレットは作ったことがあり
生地がべちゃっとしてしまい美味しく出来ないと
お悩みだったそうです
 
 
 
そこで今日のテーマは
 
 
家庭で美味しくガレットを焼く秘訣3選
 

 
①材料

 
➁焼く温度

 
③こね方

 
では、
ひとつづつ説明しますね!
 

 
①ガレットに使う材料は
どのご家庭にもあるものばかり
厳選した材料を選びましょう!
 
シンプルなので材料の良し悪しで
かなりクオリティーが変わってしまいます
 

➁焼く温度は高めにする
 
温度が低いとべちゃっとなり美味しく出来ない原因になります
 
 

③少しづつ水分を加えていきましょう!
 
一気に入れるとダマになってしまいます
 
 
以上の3点さえ守れば
誰でも家庭で美味しくお店のガレットが焼けますよ~
 

 
 
さて、美味しくガレットを焼く秘訣を
レッスンで学んで実践したUさま
 

 
✔家でもガレットを美味しく作れるようになったので
家族が喜ぶレパートリーが増えました!
 
 
✔焼く時のコツが分かり家で再現できました!
 
 
✔家族がお店みたいだね!と喜んでくれ
一歳の娘も嬉しそうに1枚ペロリと食べました!
 
 
 
こんなふうに自分で美味しく焼けるようになり
食卓が華やか!ご家族との大切な週末時間を
楽しまれています
 

 

ご受講くださった皆さまも
自分のアイデアでアレンジガレット
楽しんでくださいね!
 
 
 
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先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

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