オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
ご覧いただきありがとうございます。
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
プロフィールはこちらをタップ
魚料理初心者に向けた
魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
■焼く時のコツがわかって家でも美味しく出来ました!!
神奈川県・Uさま・1児のママ
自分でガレットを作ると
べちゃっとしてしまっていましたが
焼き方のコツや焼き加減がわかり
自分でもサクサクカリッ!の
美味しいガレットが焼けて驚きました!!
家族が「お店みたいだね!」ってとても喜んでくれて
1歳の娘も嬉しそうに1枚ペロリと食べました^^
家で誰でも再現できるように細かい指導を
してもらえるのでオススメです!!
■ハードルが下がったのでぜひおうちで作りたい!!
愛の魚道場秋冬クラス受講生・神奈川県・30代・主婦
ガレットを作ったことがなく
ハードルが高かったのですが
これならそば粉も使い切れそうなので
ぜひ作ってみたい!です!!
一度経験したことでハードルが下がって
また作ろう!と意欲が湧き非常に満足しています!
アレンジが無限で、映えるし
冷蔵庫の余り物も活用出来そう!
ガレットモンブランもおすすめで~す^^
■とっても美味しいガレットにわくわく!!
愛の魚道場春夏秋冬クラス受講・千葉県・40代・主婦
クリスマスに早速復習されたAさま。
1回でポイントをつかんでこの仕上がりです。
息子さんがワクワクする味!と絶賛されたのは
日本人は普段から蕎麦粉に親しみがあり
誰でも大好きな味だから。
ご参加ありがとうございました。
■お味と食感が別物で感動しました!
ガレットは大好きで作ってましたがお味と食感が
別物で感動しました!!復習頑張ります!
私のオリジナル
5回コース 愛の魚道場秋冬クラス
この5回のメニュー何度も何度も
構成を考えた一押しメニューが勢ぞろい
なのですが
その中でも
このガレットの美味しさだけは外せない!
と意気込んでいたレッスン。
受講後に驚くほどたっくさんの反響をいただきました!!
今回、受講してくださったUさま
一度ガレットは作ったことがあり
生地がべちゃっとしてしまい美味しく出来ないと
お悩みだったそうです
そこで今日のテーマは
家庭で美味しくガレットを焼く秘訣3選
①材料
➁焼く温度
③こね方
では、
ひとつづつ説明しますね!
①ガレットに使う材料は
どのご家庭にもあるものばかり
厳選した材料を選びましょう!
シンプルなので材料の良し悪しで
かなりクオリティーが変わってしまいます
➁焼く温度は高めにする
温度が低いとべちゃっとなり美味しく出来ない原因になります
③少しづつ水分を加えていきましょう!
一気に入れるとダマになってしまいます
以上の3点さえ守れば
誰でも家庭で美味しくお店のガレットが焼けますよ~
さて、美味しくガレットを焼く秘訣を
レッスンで学んで実践したUさま
✔家でもガレットを美味しく作れるようになったので
家族が喜ぶレパートリーが増えました!
✔焼く時のコツが分かり家で再現できました!
✔家族がお店みたいだね!と喜んでくれ
一歳の娘も嬉しそうに1枚ペロリと食べました!
こんなふうに自分で美味しく焼けるようになり
食卓が華やか!ご家族との大切な週末時間を
楽しまれています
ご受講くださった皆さまも
自分のアイデアでアレンジガレット
楽しんでくださいね!
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