オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
☆2024限定☆低温調理で時短!美味しい!贅沢なクリスマスディナー☆魚×アメリカンビーフのコラボレッスン☆
2024年限定の特別なレッスンです!!
今年のクリスマスは家庭でかんたんにできる「低温調理方法」をご紹介します♬
低温調理の使い方・扱い方を学び
時短でラクに美味しい!クリスマスメニューが叶います♬
☆サラダ:手作りツナでニース風サラダ
低温:ツナ・茹で卵・アメリカンビーフの3種
☆スープ:渡り蟹のビスク
濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ
蟹の風味や香りがスープにしっかりと溶け出し
海の風味が口いっぱいに広がります♡
どうしても入荷できない場合には、動画受講になります。
ご了承ください。(試食は、海老またはかに)
☆メイン:超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
(写真は150gですがレッスンでは250gを予定しています)
肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。
今回は、
☆クミンやコリアンダーを使った風味豊かなチェルムラソース
☆ベリーサルサソース
☆ヨーグルトソース
三種のおソースで召し上がっていただきます。
特別なディナーにもぴったり♬
三種のソースがわかればチキンや豚肉にも応用可能なので
一気にレパートリーが増えますよ^^
☆デザート:パティシエ歴12年のいしかわりえこ先生監修
米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え
作り方動画・レシピプレゼント
誰でも失敗なく華やかなクリスマスケーキが完成!
しっとりしていてパサつき感なし!
あっという間に作れて本当においしい♡
覚えておけば持ち寄りのお土産に喜ばれるので
人気者になれます!!
今年のクリスマスはカンタンに美味しく
家族とお祝いしませんか?
☆グラスワインまたはノンアル
☆深入りコーヒーまたは紅茶
公式LINEから詳細をお知らせしています。
公式LINEからのお申込みで¥1000割引あります。
こちらのメールからお気軽にご連絡ください。
初心者でも安心してご参加いただけます。
☆2024限定☆低温調理で時短!美味しい!贅沢なクリスマスディナー☆魚×アメリカンビーフのコラボレッスン☆
2024年限定の特別なレッスンです!!
今年のクリスマスは家庭でかんたんにできる「低温調理方法」をご紹介します♬
低温調理の使い方・扱い方を学び
時短でラクに美味しい!クリスマスメニューが叶います♬
☆サラダ:手作りツナでニース風サラダ
低温:ツナ・茹で卵・アメリカンビーフの3種
☆スープ:渡り蟹のビスク わたりがにのさばき方
濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ
蟹の風味や香りがスープにしっかりと溶け出し
海の風味が口いっぱいに広がります♡
どうしても入荷できない場合には、動画受講になります。
試食はございます。
☆メイン:超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
(写真は150gですがレッスンでは250gを予定しています)
肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。
今回は、
☆クミンやコリアンダーを使った風味豊かなチェルムラソース
☆ベリーサルサソース
☆ヨーグルトソース
三種のおソースで召し上がっていただきます。
特別なディナーにもぴったり♬
三種のソースがわかればチキンや豚肉にも応用可能なので
一気にレパートリーが増えますよ^^
☆デザート:パティシエ歴12年のいしかわりえこ先生監修
米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え
作り方動画・レシピプレゼント
誰でも失敗なく華やかなクリスマスケーキが完成!
しっとりしていてパサつき感なし!
あっという間に作れて本当においしい♡
覚えておけば持ち寄りのお土産に喜ばれるので
人気者になれます!!
今年のクリスマスはカンタンに美味しく
家族とお祝いしませんか?
☆グラスワインまたはノンアル
☆深入りコーヒーまたは紅茶
公式LINEから詳細をお知らせしています。
公式LINEからのお申込みで¥1000割引あります。
こちらのメールからお気軽にご連絡ください。
初心者でも安心してご参加いただけます。
■レッスン内容 |
イタリア料理 和食・日本料理 おもてなし料理 家庭料理 フランス料理 中華料理 飾り巻き寿司 テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●オンラインおもてなし魚料理教室 2024年秋冬クラス10月~
●体験会8/2・8/3 次の募集は公式LINEより配信いたします。 ブログからご登録の上お待ちください。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 詳しくはメールにてお問い合わせください。 |
■今後開催予定のレッスン |
アルチェネロタイアップイタリアンレッスン
[11月23日(土) 11:15]
オンラインでいちから学べる魚おろし&絶品魚料理講座 [11月24日(日) 16:00] オンラインでいちから学べる魚おろし&絶品魚料理講座 [11月29日(金) 13:00] |
2024年3月オンラインレッスン 鯛の塩釜焼き
2024年3月 オンライン 鯛の押し寿司
2024年3月 オンライン 鯛と春野菜の昆布締めサラダ
2024年3月オンラインレッスン 鯛の骨蒸し
安藤紀子
魚料理研究家 福島県出身
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。
Webサイト掲載
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
上級食育アドバイザー・川上文代 魚料理,イタリア料理認定教室、フラワーアレンジ講師、茶道裏千家、パンシェルジュ
神奈川県 藤沢市
小田急線本鵠沼駅
駅からも近く通いやすいです。
2021年
安藤 紀子