初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の教室情報

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

あなたの魚料理の悩みを解決!
手厚い指導でレベルアップを目指す!

魚料理研究家の
安藤 紀子です♪


☑魚・貝類のおろし方がわからない
☑マンネリな食卓・自分の料理に限界を感じる
☑魚料理を作ると生臭くて家族に不評
☑魚料理を基本から学びたい


確かに切り身の魚だけで調理しようと思うと
いつもありきたりになってしまいますよね。


自分でおろせるようになるとどんなお魚も
刺身として食卓にのせることができます。


魚だけでなく貝類もパパっとおろせたらかっこいいですよね!


私も魚のおろし方と調理方法を基本から学んだお蔭で
おもてなしにも使える魚料理がかんたんに作れるようになり
キッチンに立つのが楽しくなりました♪


【現在受講中の方】

✔ 魚をおろすのが初めて

✔魚料理何から始めていいかわからない~

✔自分で魚をおろすとぼろぼろになる

✔釣り好きの夫が山ほど魚を釣ってきて
 魚の処理に困っている

✔塩焼きや煮魚しか作れない

✔魚料理のモチベーションが上がらない


【生徒さまご感想】
~埼玉・Iさま・50代・いか墨リゾット~
●全て自己流で料理していたので基本がわからなかったが、玉ねぎのみじん切りから教えてもらい料理するモチベーションが上がりました。
人数が多すぎないのと自分で実践できること、要所要所で味見出来るのでポイントがわかりやすかったです。
自己流で料理している人にオススメしたいレッスンです!

~千葉県・Aさま・主婦・いか墨リゾット~
●リゾットを作る時どのくらいのスープをどのタイミングで加えればいいか分からなかったのですが実践してリゾットを上手く作ることが出来るようになりました。
また、いかをさばくのが手早くなりました。調理の途中で何度か味見ができたので正解の味を確認出来て自分で作る時の指標になりました。
先生はとても落ち着いていて真剣モードです。
スーパーでカットしたいかしか買ったことのない人におすすめしたいです!

現在、愛の魚道場5回コースレッスン開催中(全てのクラス満席)
次回は2月末に公式LINEより先行でご案内します♪(ブログ⇒公式LINEに登録)⇒先行案内とメッセージを送ってくださいね。

魚料理を極めたい方!お待ちしております♡

ネット予約可能なレッスン

  • 第一回 

    鯵・いわし

    課題:鰯の手開き・大名おろし・鯵の三枚おろしをマスターする

    選び方

    大名おろし
    手開き方法
    三枚おろし
    さばき方のポイント


    流れ

    メニューの紹介

    材料の確認
    鯵の三枚おろし
    鰯の手開き・大名おろし
    鰯のパエリア
    鯵のエスカベージュ
    鯵のタルタル
    盛り付け&撮影
    質問
    次回の日程確認と連絡事項


    スタンダードは
    4回コースレッスン+プレゼント1回の計5回 モニター価格 ¥99800→¥59800

    プレゼント
    魚料理レシピ2万円相当
    おろし方手順書


    詳しくは公式LINE、メールにてお問合せください。

    レッスン動画つき

    ■開催日:
    11月29日
    ■定 員:
    3~4様
  • 2024年限定の特別なレッスンです!!

    今年のクリスマスは家庭でかんたんにできる「低温調理方法」をご紹介します♬


    低温調理の使い方・扱い方を学び
    時短でラクに美味しい!クリスマスメニューが叶います♬



    ☆サラダ:手作りツナでニース風サラダ

    低温:ツナ・茹で卵・アメリカンビーフの3種


    ☆スープ:渡り蟹のビスク

    濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ

    蟹の風味や香りがスープにしっかりと溶け出し

    海の風味が口いっぱいに広がります♡

    どうしても入荷できない場合には、動画受講になります。
    ご了承ください。(試食は、海老またはかに)



    ☆メイン:超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
    (写真は150gですがレッスンでは250gを予定しています)


    肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。

    今回は、

    ☆クミンやコリアンダーを使った風味豊かなチェルムラソース

    ☆ベリーサルサソース

    ☆ヨーグルトソース

    三種のおソースで召し上がっていただきます。


    特別なディナーにもぴったり♬
    三種のソースがわかればチキンや豚肉にも応用可能なので
    一気にレパートリーが増えますよ^^


    ☆デザート:パティシエ歴12年のいしかわりえこ先生監修 
          米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え

    作り方動画・レシピプレゼント


    誰でも失敗なく華やかなクリスマスケーキが完成!
    しっとりしていてパサつき感なし!
    あっという間に作れて本当においしい♡
    覚えておけば持ち寄りのお土産に喜ばれるので
    人気者になれます!!


    今年のクリスマスはカンタンに美味しく
    家族とお祝いしませんか?


    ☆グラスワインまたはノンアル


    ☆深入りコーヒーまたは紅茶



    公式LINEから詳細をお知らせしています。


    公式LINEからのお申込みで¥1000割引あります。


    こちらのメールからお気軽にご連絡ください。
     

    初心者でも安心してご参加いただけます。

    ■開催日:
    12月 7日 12月10日
    ■定 員:
    4名様
  • 2024年限定の特別なレッスンです!!

    今年のクリスマスは家庭でかんたんにできる「低温調理方法」をご紹介します♬


    低温調理の使い方・扱い方を学び
    時短でラクに美味しい!クリスマスメニューが叶います♬





    ☆サラダ:手作りツナでニース風サラダ

    低温:ツナ・茹で卵・アメリカンビーフの3種


    ☆スープ:渡り蟹のビスク わたりがにのさばき方

    濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ

    蟹の風味や香りがスープにしっかりと溶け出し

    海の風味が口いっぱいに広がります♡


    どうしても入荷できない場合には、動画受講になります。

    試食はございます。



    ☆メイン:超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
    (写真は150gですがレッスンでは250gを予定しています)


    肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。

    今回は、

    ☆クミンやコリアンダーを使った風味豊かなチェルムラソース

    ☆ベリーサルサソース

    ☆ヨーグルトソース

    三種のおソースで召し上がっていただきます。


    特別なディナーにもぴったり♬
    三種のソースがわかればチキンや豚肉にも応用可能なので
    一気にレパートリーが増えますよ^^


    ☆デザート:パティシエ歴12年のいしかわりえこ先生監修 
          米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え

    作り方動画・レシピプレゼント


    誰でも失敗なく華やかなクリスマスケーキが完成!
    しっとりしていてパサつき感なし!
    あっという間に作れて本当においしい♡
    覚えておけば持ち寄りのお土産に喜ばれるので
    人気者になれます!!


    今年のクリスマスはカンタンに美味しく
    家族とお祝いしませんか?


    ☆グラスワインまたはノンアル


    ☆深入りコーヒーまたは紅茶



    公式LINEから詳細をお知らせしています。


    公式LINEからのお申込みで¥1000割引あります。


    こちらのメールからお気軽にご連絡ください。
     

    初心者でも安心してご参加いただけます。

    ■開催日:
    12月17日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
和食・日本料理
おもてなし料理
家庭料理
フランス料理
中華料理
飾り巻き寿司
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●オンラインおもてなし魚料理教室 2024年秋冬クラス10月~
●体験会8/2・8/3
次の募集は公式LINEより配信いたします。
ブログからご登録の上お待ちください。


■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 詳しくはメールにてお問い合わせください。
■今後開催予定のレッスン アルチェネロタイアップイタリアンレッスン [11月23日(土) 11:15]
オンラインでいちから学べる魚おろし&絶品魚料理講座 [11月24日(日) 16:00]
オンラインでいちから学べる魚おろし&絶品魚料理講座 [11月29日(金) 13:00]

レッスン風景

2024年3月オンラインレッスン 鯛の塩釜焼き

2024年3月オンラインレッスン 鯛の塩釜焼き

2024年3月 オンライン 鯛の押し寿司

2024年3月 オンライン 鯛の押し寿司

2024年3月 オンライン 鯛と春野菜の昆布締めサラダ

2024年3月 オンライン 鯛と春野菜の昆布締めサラダ

2024年3月オンラインレッスン 鯛の骨蒸し

2024年3月オンラインレッスン 鯛の骨蒸し


先生情報

安藤紀子

安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

■先生のプロフィール

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
上級食育アドバイザー・川上文代 魚料理,イタリア料理認定教室、フラワーアレンジ講師、茶道裏千家、パンシェルジュ

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市

■教室最寄り駅

小田急線本鵠沼駅

■最寄り駅からのアクセス

駅からも近く通いやすいです。

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安藤 紀子


先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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