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日程 定員3〜4名 料金4,800円 2月18日(日)10時30分〜 残2席 2月23日(金・祝)10時30分〜 満席
レモンとホワイトチョコレートのムース レモンの爽やかさとホワイトチョコレートの濃厚さを合わせたケーキ。 レモンが好きな方には特に喜んでいただけるかと!
・ボトム
クッキー生地
ムースのボトムはビスキュイなど生地系にして食感より、流れるような口だけを目指しますが。
今回は食感を加えたかったので、ザクっとしていて簡単に作れるボトムにしました。
・ムース
お家でも負担なく作れるような作り方にしています。
レモンを強く感じる層。
ミルキーさを加えたレモンの層
そして、ホワイトチョコレートでコクを加えてレモンを包みこみ、全体をまとめる層。
この3層で組み立てていくことで、口に入れると最後にキュンっとレモンが現れます。
写真では、仕上げはレモンの皮を削っています。
ただ時間が経つと可哀想な姿になるので、当日はピックで仕上げら予定です。
最後の仕上げのために少し味わいが変わるので、見た目は変わる可能性があります。
お一人様12cmのムースを1台ずつ作ってお持ち帰りいただきます。 お持ち帰り用の箱はこちらで準備いたしますので、保冷剤、保冷バッグ等はお持ちください。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)