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最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

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2024/01/30
2024/1/30 21:11 UP

アンニョンハセヨ?

自家製コチュジャン教室(単発)のお知らせです。

教室引越しでまだまだバタバタしていますが、
今日はホン先生の特別韓国語レッスン後、駆けつけてくれたナム先生まで合流して一緒に運んだり、片付けたり😆、、カムサハンニダ!

少しずつ先が見え始めてわくわくしています。🥰

今年のコチュジャン教室は伝統式で発酵するまで少し時間はかかりますが、市販のものと比べものにならない自然の美味しさをぜひ味わって頂きたいです。

全て時間韓国から仕入れた上質な材料で行います。
コチュジャンを使った料理も!

⚠️HPにはまだお申込み欄がなく、、🙏
明日までにはインスタのストーリーズに載せてますのでご確認お願いします。
分からない時は教室LINEにお気軽にご連絡ください。DMでも大丈夫です。
==========

単発(自家製コチュジャン&生姜茶会)
Kim’s韓国料理教室の毎年恒例の自家製コチュジャン作り教室!

今回も韓国から上質のコチュジャン用の唐辛子粉や韓国の塩を取り寄せて作ります。

市販の物とは全く違う、健康的で美味しいコチュジャンを是非味わってください。このコチュジャンがあれば美味しい韓国料理のレパートリーが増えます。

基本のコチュジャンに、なつめコチュジャンとの味比べも!
基本コチュジャン400gのお持ち帰り付き。

​体が温まる生姜茶の作り方も一緒にお伝えします。

■レッスン内容:
自家製コチュジャン作りと生姜茶、韓菓
​(食事&基本コチュジャン400gのお持ち帰り付き、容器付き)
*お食事メニュー:豚肉のコチュジャン炒めと野菜のサム、無添加韓国スープ、おかず2,3品、白菜キムチ、トンチミ(水キムチ)

■日程:
・2023年3月24日(日)11時~14時
・2023年3月28日(木)11時~14時
・2023年4月1(月)11時~14時


■レッスン料:
11,000円(税込)

■場所:​
Kim's教室601号室(JR国立駅徒歩3分)

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先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


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