おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
役に立つお料理のクラスのニラ醤油がすごい人気で、
何度も作っています、のお知らせもたくさんいただいています。
私も今のニラの食べ方は、手軽なこともあっコレばかりです。
それと同じくらいネギ醤油も役に立っています。
基本的にはニラをネギに変えるだけですが、少し調整しました。
タイトル通りでコスパがいいです。
ニラ一束の値段で、3回作れます。
日にちがたつにつれて、どんどんおいしくなります。
いただき方は、
①茹で鶏にかける。時々酢も足すのも好きです。
②茹で鶏のスープをいただく時に素にする。
②のスープが最高で、ネギ醤油、白ごまを入れたカップに茹で鶏のスープを注ぐだけで、
すごくおいしいです。
茹で鶏の時にできる、皮を細く切って入れると最高です。
これも、今は週に何度かいただいています。
お腹がすいて、ちょっとお腹に何かを入れたい時にちょうどいいですし、おにぎりと一緒もいいです。
ネギ、またはニラ醤油、茹で鶏のセットは365日冷蔵庫に入っていて、すごく役に立っています。
こんなにおいしいものがこんなに手軽にできるようになるとは幸せ過ぎて、
自分でもびっくり。
ネギ醤油のレシピは、Xの投稿でお知らせします。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004
目黒駅から徒歩1分
www.nycooking.com