おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | おもてなし料理コース 各国料理コース 家庭料理コース お菓子コース |
■レッスン人数 | 最小3人~最大9人 |
■レッスン料金 | 5500円 |
黒田スワンソン智子
料理教室主宰 東京都出身
NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。
雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
2001~2004年 ニューヨークのレストランやケータリング、プライベートシェフなどを経験
2004年 マンハッタンで料理教室を始める
2005~2009年「るるぶNY」で紹介される
2010年 主婦の友社「そのまんまオーブン料理」NYスタイルのページを担当
キッコーマンUSA、味の素USAなど企業広告のレシピ、料理制作
2015年 東京目黒で教室を始める
2016年 ニューヨーク教室を一部再開
調理師
ニューヨークThe French Culinary Instituteにてカリナリーディプロマを取得
ニューヨークThe New Schoolカリナリー資格認定講座 「Master Class Cooking」「Master Class Baking」「Master Class Catering」全コース終了
東京都 品川区 上大崎
JR線 目黒線 南北線 都営三田線目黒駅
JR目黒駅から徒歩1分
目黒線 南北線 都営三田線目黒駅より徒歩3分
東急バスも多数あります。
2004年
黒田 智子