東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking

最終更新日:2023/1/5

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)

おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
149人

NYCookingは、こんなお料理教室です。

● おもてなしにも、普段のお食事にも使っていただけるお料理ばかりです。
ひと品ずつでいつもの食卓に。クラスメニューのままコースでお出しすればおもてなし料理になります。「おもてなしは普段作っているお料理からお出しするのが失敗がない。」と思っていますので、どちらでも使っていただけるようなお料理を提案しています。

● スイーツも一緒に学べます。
全クラスのメニューにスイーツが入っています。時間をかけずに、少ない材料で作る簡単でおいしいスイーツを提案しています。

● デモンストレーション形式です。
玉ねぎを切る、計量するなどの作業はありません。同時進行がありませんので、見逃しがありません。メモや写真は、ご自宅で作っていただくときに役に立ちます。2004年の開講時以来ずっとこのスタイルですが、ご好評をいただいています。

● 近所で買える材料を使います。
手軽に手に入る材料を使うので、いつでも、繰り返し作っていただけます。

● 教室のあと、ご自宅で作られる方たちがたくさんいらっしゃいます。
「作りましたよ!」のお知らせや写真をたくさんいただきます。「こんなお料理が家でも作れるんだ!」という嬉しい声もいただきます。

● 段取りがよくなります。
おもてなしの下準備、普段のお料理の段取りなどもお知らせしています。来客があっても慌てなくなった、料理のストレスが少なくなった、とたくさんの皆様に言っていただいています。

● ジャンルにこだわらずに、いろいろなお料理の提案をしています。
イタリアン、フレンチ、中東料理、中華、お惣菜など、クラスメニューはバラエティーに富んでいます。ニューヨークで出会ったアメリカンや各国料理もあります。また、野菜がたくさん食べれるお料理も作ります。

● 「食」は毎日のこと!普通のものを美味しく作る。そんなお料理がみんなを笑顔にしてくれると思います。

● 「食べることは元気の源!」体にいいものを、正しく食べる。そんな食生活を大切にしています。

● 教室は楽しい!が一番です。クラスは笑い声が絶えません。情報交換もたくさんしていきましょう!

​● 目黒教室のこれまでのお料理は、ブログより見ていただけます。

2004年の開講以来ずっと同じコンセプトで続けています。
どうぞ、お気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース 各国料理コース 家庭料理コース お菓子コース
■レッスン人数 最小3人~最大9人
■レッスン料金 5500円

レッスン風景

1月・2月 アメリカンフード

1月・2月 アメリカンフード

1月・2月 アメリカンフード

1月・2月 アメリカンフード

1月・2月 アメリカンフード

1月・2月 アメリカンフード

1月・2月 バッファローチキンウィング

1月・2月 バッファローチキンウィング


先生情報

黒田スワンソン智子

黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。


■実績

雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
2001~2004年 ニューヨークのレストランやケータリング、プライベートシェフなどを経験
2004年 マンハッタンで料理教室を始める
2005~2009年「るるぶNY」で紹介される
2010年 主婦の友社「そのまんまオーブン料理」NYスタイルのページを担当
キッコーマンUSA、味の素USAなど企業広告のレシピ、料理制作
2015年 東京目黒で教室を始める
2016年 ニューヨーク教室を一部再開

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

ニューヨークThe French Culinary Instituteにてカリナリーディプロマを取得
ニューヨークThe New Schoolカリナリー資格認定講座 「Master Class Cooking」「Master Class Baking」「Master Class Catering」全コース終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 上大崎

■教室最寄り駅

JR線 目黒線 南北線 都営三田線目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

JR目黒駅から徒歩1分
目黒線 南北線 都営三田線目黒駅より徒歩3分
東急バスも多数あります。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

黒田 智子


先生情報
黒田スワンソン智子
黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。


教室からのお知らせ

2020/6/19

料理教室は7月7日より再開します。8月は1か月お休みをいただきます。その後は9月からです。教室のスケジュールのお知らせをご希望くださいます方は、メッセージより(教室に問い合わせ)にてご連絡ください。

2020/5/3

教室のこれまでのクラス(2020年4月現在 全42クラス)の記事が完了しました。ブログのカテゴリ「目黒教室のこれまでのクラス」よりご覧いただけます。リピートクラスは、順次行ってまいります。たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。

2020/5/3

新型コロナウィルスによる自粛要請に対応して、しばらくの間料理教室をお休みいたします。再開は、国や都の要請、感染状況などを考慮して、決まり次第お知らせいたします。それまで、毎日のブログの更新でお料理のことなど、お知らせを続けて参りますので、ぜひご覧ください。
皆様も健康に留意してお過ごしください。


ページのトップへ戻る