お花絞りインスタLIVE!【見たら 絞れる ために必要なこと3選】に隠されてる秘密

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

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お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

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お花絞りインスタLIVE!【見たら 絞れる ために必要なこと3選】に隠されてる秘密
2024/3/5 16:26 UP

ブログを見ていただきありがとうございます。
 
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 自宅キッチンで 
 お店のクオリティを再現できるように♪
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの基礎になるスキル
 をお伝えします!
 
 
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
 
 
 
 
 
3月4日(月)  
 
 お花絞り ライブ!  
 
お花絞り(フラワーパイピング)に
初めて
わたしが挑戦したとき。
 
 
 
わっ 
想像より 難っ!
 
 
そう、けして私
器用ではないんですよ💦
 
 
でも
あきらめ悪い♪
 
 
 
どうしたら うまくなれる?
 
半年間ほどかけて
花や写真をみて
160種の花を
見て 絞り続けてみたら
気づけた
 
 
「見たら 絞れる」
ようになるには
 
この3つが必要!
 
って気づいたことを
ライブでお話ししましたー!
 


 
 
 


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
このライブで
お伝えした
 
「見たら 絞れる」
必要なこと3選!
 
 
①動きの理由を理解する
 
②道具を正しく 使いこなす
 
③動きを体に定着させる

 
 
この3つ。
 
 
 
 
実は。。。。。。
 
 
 
以前 私
「ナッペ
習得に必要なこと3選」
 
 
ナッペのインスタライブで
言ったことと
 
 
まったく一緒!な
3つのことなんですーーーーー!
 
 
 
!でもけして
 
 
貼り付けコピー!
思いつき やっつけ仕事
 
 
ではなくて。
 
 
 
できる!を目指す
私のナッペレッスンで
 
生徒様方へ
ナッペをお伝えしている中で
気づいたんです。
 
 
 
💡
ナッペ=生クリームで花絞り
 
やってる動きや
考え方は
同じだ!って。

ひなまつりに生クリームで絞って作ったケーキ♪
 
 
 
 
花絞りで使う、フラワーネイル
=ナッペの際は→回転台
 
花絞りのクリームを絞る、絞り袋
=ナッペの際は
→クリーム塗るパレット
 
 
そう、
花絞りも
ナッペも
 
 
スキル(技術)を
習得することなので
 
 
 
やっている動きや
考え方は
 
芯の部分で
同じなんですよ♪
 
 

 
花絞りもナッペも
共通しているのは
 
 
頭で「こうする」って
考えた動きを
体で安定して
コントロールできるか?
です。
 
 
 
 
私のナッペコースを受講された
生徒様方の
圧巻!な成果の理由は
 
目指すゴール(動き)が
はっきりしていると
実践した時 迷わない✲
 
 
 
生徒様方の頑張り
  ×
暗記ではなく
理由から理解して
実践されているからです。
 

圧巻✲ 生徒様作品
 
 
 
💡芯の部分が
一緒なら
 
 
 
ナッペのレッスンと同じように
 
 
絞りのレッスンも
同じ。
 
できる!の嬉しさを
手に入れてもらいたいんです!
 
 
 
そんな思いで
ライブで
お話しさせていただきました。
 
 
まだまだ
お伝えしたいことが、
たくさんです
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
 
 
ライブって。
 
何が起ころうと
そのまま配信!ってなるので
 
当然ですが 
普段の私 そのまま❀
なんですよごまかせない♡
 
 
なので
やっぱり 何度やっても
ドキドキするのですが
 
 
 
メッセージをくださる方々。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あぁ、大丈夫だ。 
みんな優しい。
 
 
って
めっちゃ 心強いんですよ😭
 
 
 
見てくださる方の
あたたかさに
本当に支えられています
 
 
 
😭ありがとうございます!
 
 
 
 
このありがとう、の気持ちは
知ってよかったな、と
思ってもらえる
お伝えで
 
お返ししていきますね!
 
 
今日も読んでくださり
ありがとうございます。
 
 
次回のお花絞りインスタライブ
は絞りますよっ♪
 
 
/ 
2024年 5月10日
見たら絞れる
絞り技術コースレッスンリリース予定!

 
 
【絞り技術特化コース】
たくさんの
お問い合わせや
表明をありがとうございます。
 
 
レッスンについて詳細や
インスタライブ配信の予定は
公式LINEご登録の方
からご案内いたしますね𓂃 𓈒𓏸𑁍
 
 
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全5回 絞り技術特化コース詳細記事一覧
 
見たことがない【絞りコース作り】自分を信じてやってみます
 
 
第1回「見たら 絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
 
 
第2回「見たら絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
 
 
 
第3回「見たら絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】    
 
第4回「見たら絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】  

 
 
 
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先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


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