オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
ご覧いただきありがとうございます。
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
プロフィールはこちらをタップ
魚料理初心者に向けた
魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
■切り身を買って焼くだけだったのが
基礎を知って毎日活用!!
鱧寿司レッスンご参加・群馬県・30代・Tさま
今まで魚は切り身を買って焼くだけで
知っていることが少なく漠然と困っていました。
魚の洗い方、出汁の引き方、
基礎を知れて毎日活用出来ています!
少人数で工程を丁寧に見せてくださるので
串が魚のどのあたりを通るか目で見ても
わかりづらい作業も理解しやすかったです!
今度は丸のまま買って
一匹調理できるようになりたいです!
出汁の取り方一つで食卓が
とても華やかになったので
美味しい魚を食べたい方
食卓がマンネリ化した方におすすめです!
■実習型レッスンで自分にもできる!を体感!!
コースレッスン秋冬クラス・神奈川県・30代・主婦
受講前はさばき方がわからず
レパートリーが少なくて困っていました。
実習しながら学べたので
「自分にもできるんだ!」と
自信に繋がりました!
思っていた以上に
盛りだくさんの内容
学びも多く大満足でした!
先生は朗らかで温かい人柄で安心しました
■正解の味がわかって魚料理の迷いが解消!
コースレッスン春夏クラス・千葉県・40代・主婦
船場汁が洗練された味に作れなかったが
料亭の味に近づいて
家族が毎回幸せな表情で味わってくれるようになり
作り甲斐があります。
お味見しながら学べ正解がわかったので
これからは迷いなく魚料理ができます!
さかな料理上手になりたい!
そんなふうに思っていても
なかなか習う機会がなく
すぎてきた人生
歳を重ねさかな料理を
食べたい!!
出来るなら自分で魚もおろしてみたい!
昨年の11月から
スタートした賑やかで
あったかいオトナ女子クラス最終回
旬を迎えた真鯛は
あなたのまな板でさばかれたい!!!
とばかりにスタンバイ👌
1キロ越え〜
ウロコ取り
3枚おろし
柵どり
皮引き
そぎ切り
昆布じめ
初心者だったみなさんですが
5回目にして
全て完成できました✨
頑張った姿をみて
その成長が嬉しくジーンと
きました
想いがあってもひとりでは
なかなか行動できないって時
●同じ想いのメンバーがいるから
前に進める!
●一緒にいただく至福の時間が
楽しくてやる気になる!
わたしもそうだったって
思い出し初心にかえったりもして
素敵な出会いに感謝です✨
上手になりたい!気持ちがあっても
行動しなきゃ始まらない・・・
体験レッスンに参加
素敵な仲間がいる教室探し
私はここを行動しましたよ~
さかな好きな楽しいメンバー
4月から
引き続きよろしくお願いします😊
4月スタートの春夏クラスは
魚料理初心者にうってつけの
鯵イワシメニュー
アメリカンビーフマイスターに選考されて急遽決まった
人気料理家行正り香さん直伝
アメリカンビーフを使った
120°ローストビーフ
など気になるメニューがめじろ押し✨
火曜日クラス🈵
土曜日クラス残1️⃣
詳細は公式LINEよりお問い合わせください。
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気になるけど遠くて通えない〜と
いう方はオンラインがおすすめ✨
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