圧巻‼️な【全ての生徒様の成果】の理由。ナッペコースの種明かし

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 圧巻‼️な【全ての生徒様の成果】の理由。ナッペコースの種明かし

最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

この教室のフォロワー:
5人

お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

>>ブログを見る

圧巻‼️な【全ての生徒様の成果】の理由。ナッペコースの種明かし
2024/3/18 17:41 UP

ブログを見ていただき ありがとうございます。
 
 
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
 をお伝えします!
 
 
 
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
 
 
私 
ふるえております!
 
ちょっと見てください。
 
 
第4期
【ナッペ技術特化コース】
 💻オンライン/対面
 
第3回レッスン
【カフェショコラ】
生徒様作品です


頼れるのは最終的に自分だけ♡な
8割の方がオンライン受講
 
 
 
レッスン開始 2ヶ月目✲
この【カフェショコラ】
レッスンでは
 
・カフェジェノワーズ(コーヒースポンジ)生地作り
・バタークリーム作り
・サンド
・ナッペ
・デコレーションの考え方
 
を生徒様方に実践していただいてます。
 
 
これはアレンジ例↑
 
受講されている生徒様方は 🔸趣味を極めたい初心者の方
 
🔸お教室の先生
 
🔸ご自身の工房でケーキ販売したい方
 
🔸現役パティシエの方
 
 
元々お持ちの経験値、見事に
バラッバラ‼な
生徒様方です。
 
 
でも♪
 
 
 
全員の方が
バチバチに仕上げられてる✲
 
 
 
 
 
↑バッチバチなご様子の生徒様
 
。。。。。。。。。
 
 
この理由って
 
 もしかして
わたしが
トップクラスに
ナッペ上手な人なんじゃ!?
 
  って思われるかもしれないのですが
 
 
パティシエとして私
ナッペの腕、
普通レベルです。やー上には上がいるんですよー
 
 
では なぜ?
受講者全員の方の成果が
こんな すごいんだ?
 
 
 
種明かしします!
 
 
 
 
答えは
生徒様方から頂いた
お声に詰まっていて。
 
 
【生徒様方からのお声】
  
 

 

 

 
「アドバイスが的確」
生徒様方から
一番よく いただけている感想です。
ありがとうございます
 
 
 
💡ナッペできる!とは。
 
 
 
一言でいうと
「いかに
最小限の動きで
仕上げられるか」
です。
 
 
 
なので
「最小限の動きで仕上げる」

そこへむかって
 
 
私のお伝えでは
生徒様、
おひとりおひとりの
動きを見させていただいた上で
 
 
「どこが
ひっかかりポイントに
なっちゃってるのか?」
  ↓
「具体的な改善方法」
  ↓
「改善法の理由からお伝え」
   
その流れで成果に
繋げて頂けています。
 
 
 
 
ちょっとわかりづらいですね💦
 
 
💡例えるなら
 
 
あなたが
「今よりもっと肌(ナッペ)をキレイにみせたい!」
美肌を目指そう!と思ったとして。
 
 
 
 
🔸ネットやSNSで たくさん情報収集!
🔸評判の化粧水やパックをゲット!
🔸顔面体操にチャレンジ!
🔸食事に気をつけてみたり
 
 
 
したとして。
 
 
 
でも
その方法が
「ご自身に合うかどうか」は
ザ 運任せ。
になっちゃうので
 
 
「!」な
劇的変化が
手に入ることが少ない理由です。
 
 
 
 
確実に
今までとは違う
「!」な
変化を手に入れたいのなら!
 
 
 
餅は餅屋。
 
 
 
口コミがいい美容皮膚科を探して

「自分の肌の状態」の診断をしてもらって

「自分」には
どの成分が必要なのか診断してもらい

専門家の先生のお話を納得して、
頂いた処方にしっかり従う。
 
それが、近道。
 
 
これと同じように
この私のレッスンの
必殺技!は
 
 
 
その方、の
動きを見させていただいて

「あ、この動きが手数増えてる」
ってネックになってる
「原因」を見つけるのが
めちゃ得意✲
(基本的に朝6時半から夜20時までケーキ作り。
+残って自主練習数時間 週1休み、を10年続けてたら
わかるようになった)
 
そして見つけたら
その場で
 
どうしたらいいか?
具体的な改善方法を
理由からお伝え。

生徒様ご自身に
納得してもらってから
動きを体に覚えさせる(練習)
していただけていること。
 
(伝わるように伝え方、は
本を探して
暗記して言えるぐらいまでに
3冊、読み込んだ)
 
 
 
この流れが
生徒様方
全員が
圧巻‼️な成果の理由です。
 
 
 
ご自身の
変化を手に入れたい方へ。
 
伝える専門家、ここにいますよ♪お誘い♡
 

 
生徒様方の「?」
が「!」に変わる
 
伝わった瞬間、の
嬉しさ、笑顔が
たまらないから
 
 
もっともっと
あの手この手で
どうしたら わかりやすく伝えられるか?
 
 
私は 喜ばせ隊!なんです。
 
 
いつも
パワーをありがとうございます!
 
 
 
 
 
 
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
ご自身の伸び代を
信じてみたい方へ
 

3ヶ月で
お店レベルのナッペができる!
を叶える

【ナッペ技術特化コース】
『できる!を叶える ナッペ技術特化コース  』     お店クオリティのケーキ作りを商品レベルに仕上げることができる!  できる!を叶える 一生モノの『ナッペ技術』に特化したコースレッスン 自分らしさを活…ameblo.jp  
 第5期【ナッペ技術特化コース】
(2024年11月、12、2025年1月開催)
ご予約が埋まりはじめております。
 
 
できる!を叶える
お伝えの質を落としたくないため
 
日が空くご案内ですが
 
確実に!
お席を確保されたい方は 
 
画面下パルテール公式ラインより
「第5期希望」と送信してください。
 
 
ご希望があれば
先着順で
お席確保のお約束をさせて頂きます。
 
 
 
 
👇お問い合わせはこちらから!
Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加
 
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
 
@226ujglx
 
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
 
 
 
🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です
 

 
 
 現在募集中 
第5期 (10月、11月、2025年1月受講)
🔸お席埋まり始めております
【ナッペ技術特化コースレッスン】
 
 
講師ってこんな人
 
 
ナッペ人気記事
え。すごくないですか?開始1ヶ月での爆速成果!
 
 
こんな方にはオススメしません!【ナッペ技術特化コース】
 
 
 

  
 
 
あなたのケーキ作りの応援📣
ができますように

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


教室からのお知らせ

2020/6/9

レッスン詳細はブログにてご案内しております。


ページのトップへ戻る