オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
ご覧いただきありがとうございます。
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
プロフィールはこちらをタップ
魚料理初心者に向けた
魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
■切り身を買って焼くだけだったのが
基礎を知って毎日活用!!
鱧寿司レッスンご参加・群馬県・30代・Tさま
今まで魚は切り身を買って焼くだけで
知っていることが少なく漠然と困っていました。
魚の洗い方、出汁の引き方、
基礎を知れて毎日活用出来ています!
少人数で工程を丁寧に見せてくださるので
串が魚のどのあたりを通るか目で見ても
わかりづらい作業も理解しやすかったです!
今度は丸のまま買って
一匹調理できるようになりたいです!
出汁の取り方一つで食卓が
とても華やかになったので
美味しい魚を食べたい方
食卓がマンネリ化した方におすすめです!
■実習型レッスンで自分にもできる!を体感!!
コースレッスン秋冬クラス・神奈川県・30代・主婦
受講前はさばき方がわからず
レパートリーが少なくて困っていました。
実習しながら学べたので
「自分にもできるんだ!」と
自信に繋がりました!
思っていた以上に
盛りだくさんの内容
学びも多く大満足でした!
先生は朗らかで温かい人柄で安心しました
■正解の味がわかって魚料理の迷いが解消!
コースレッスン春夏クラス・千葉県・40代・主婦
船場汁が洗練された味に作れなかったが
料亭の味に近づいて
家族が毎回幸せな表情で味わってくれるようになり
作り甲斐があります。
お味見しながら学べ正解がわかったので
これからは迷いなく魚料理ができます!
桜の話題で盛り上がる季節に
なりましたね!
お子さんの卒業や入学
家族で集まることも多いのでは
ないでしょうか?
そんな時ご両親にも
喜ばれるメニューどうしよう???
と悩むことはないですか?
お爺ちゃんお婆ちゃん
そしてお子さんにも
ってなると結構難しい~
レシピ検索に何時間もかかってしまいますよね
8か月前から教室に
通われているYさん
悩まずチャチャっと
素敵なおもてなしがしたい!
そんな想いから
オリジナルコースレッスン
5回の愛の魚道場に参加されました
✔︎最初は魚をどうさばいていいかわからない
✔︎さばいた事がなくて不安
というところから
🌸背開きを学んでかますの干物を作れるようになった
🌸イカのさばき方も知って美味しいイカ飯を作れるようになった
🌸カレイの5枚おろしが上級者並みに上手くなった
ばかりでなく
🌸おもてなしにピッタリの鯛の塩釜焼き美味しかったので絶対作ります!
こんなふうにおもてなしも前向きに
楽しんでくださっています✨
お料理って
作り手の心をうつしてしまうので
楽しい!のが1番大事です
オリジナルコースレッスン秋冬クラス
ご参加くださった生徒さま
修了おめでとうございます
4月からも
どうぞよろしくお願いします
おもてなしに覚えておくと
重宝すること間違いなし!
オーブンまかせ20分ラクちん!桜鯛の塩釜焼き
希少な単発レッスンは
3/30(土)残1
⇩レッスンの詳細は公式LINEに詳細希望と
メッセージ送ってください⇩
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