どこまで変われる?コースレッスン受講生の声

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

湘南おもてなし魚料理教室

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どこまで変われる?コースレッスン受講生の声
2024/3/26 18:08 UP

ご覧いただきありがとうございます。
 
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
 
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
 
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
 
 
 

魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
 
 
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
 
 
今日は私のオリジナル5回コースレッスンを
修了された生徒さまがレッスン受講前
 
 
日々の魚料理のどんなことに悩んでいて
 
 
どうなりたいと思って受講したのか?
 
 
レッスンを受けてどうなったか?
 
 
たくさんのお声をまとめてみました
 
■レッスンで何度もさばいて上達を実感!
 

神奈川県・30代・Uさま 2歳の女子ママ
 
さばき方が分からなかった 
     ⇓
復習しなくてもさばき方が徐々に定着し上達を実感!!
 
 
■コースだからこそ頑張れた!
 

神奈川県・40代・A様・お魚大好き!主婦
 
魚介の下処理方法が分からなかった
       ⇓
繰り返し実習することで下処理方法が身に付いた!
 
 
■注意点のおさらいで魚料理のハードルが下がった!
 

神奈川県・40代・H様・お魚大好き!女子ママ
 
魚料理はハードルが高いと勝手に思っていた
        ⇓
さばき方の注意点を繰り返し教えてもらい
復習で魚をさばかせてもらいハードルが下がった
 
 
■お料理の幅が広がって自信がついた!
 

神奈川県・50代・Y様・主婦
 
魚のさばき方が曖昧で自信が持てなかった
        ⇓
仲間たちと楽しみながらステップアップし
自信を持って家で作れるようになった!
 
■料理方法と魚の特性がわかってきた!
 

神奈川県・30代・N様・主婦
 
初めてだったので講習についていけるか心配
          ⇓
お料理の仕方と魚の特性がわかってきた!
 
 
 
どこまで変われる?
コースレッスン受講生様の声 
 
 
 
仕事をしていて忙しいので
コースレッスンなんて続けられるかな?
 

 
 
とお申込みする時ちょっと不安だったりしませんか?
 
 

 
11月にスタートした
5回のコースレッスン(愛の魚道場)
受講生様のほとんどが多忙な方でした
 
 
 
(女性は家事・育児・介護と日々忙しいですものね)
 
 
 
でも終わってみると・・・
 
 

 
私生活が忙しい時でも仲間と一緒に
 楽しいから続けられた!
 

 
コースだからあきらめず頑張れた!
 
 

 
家でほとんど復習できてなかったけど
 参加していただけで徐々に定着した!
 

魚の特性がわかってきてもっと勉強したい!
 

 
こんなふうに
魚料理が身近なものになって
技術面がレベルアップしたばかりでなく
 

 
受講生の笑顔がどんどん多くなっていきました
 

 
料理は毎日の生活から切り離せないもの
一人で悶々としている
心のストレスって
想像以上に負担になっているんですね
 
 
 
もうそろそろ
自己流は限界かも??
と悩んでしまう前に
 
 
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心を軽くしてくださいね!
 


1.魚料理が苦手だった私がYouTube、
レシピ検索いっさいなし!魚料理のマンネリ化を脱出した奇跡


2.魚料理初心者に不可欠な5つの要素


3.急激に腕が上がった生徒さまの実例


4.初心者がやりがちな魚おろし致命的なミス


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先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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