第2弾 お花絞りインスタLIVE!【絞り方の導きだし方って?】

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

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お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

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第2弾 お花絞りインスタLIVE!【絞り方の導きだし方って?】
2024/3/27 15:05 UP

ブログを見ていただきありがとうございます。
 
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 自宅キッチンで 
 お店のクオリティを再現できるように♪
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの基礎になるスキル
 をお伝えします!
 
 
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
 
 
 
 
 
3月25日(月)  
 
 第2弾 お花絞り ライブ!  
 
お花絞り(フラワーパイピング)技術。
 
習ったばかりの時の私が
 
 
 
はじめは3枚、次は5枚絞る。。。。
 
ザ・暗記。
 
で絞ってみたバラ。

。。。。形にはなってる。
 
 
でも
先生のお手本と
なんだか違う!
 
一体
どこを どう直せばいいのか?
それが わからない。。。。。。。
 
 
 
そんなところからの
スタートでした。
 
 
 
 
 
何をしたいのか?
絞る際の
「動きの目的」
これが 読み取れるようになると
 
理由から理解できるので
絞りのスキルは
格段に上がります。
 
 
 
 
 
なので  実際に
「やりたいこと」
を明確にしながら
過去の自分の添削ライブ!してみました👇
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ライブ中、試作のケーキを試食してみたり

 
 
ピンポーンって
今!
なタイミングにインターホンが鳴ったり
 
 
花火が上がったりww


 
いやぁ ライブ楽しいです♪
 


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
 
今回ライブで食べてた
ケーキは
作りやすさ、を重視して
 
 
レンジ使用で作る
レモンクリームサンドの
米粉ショートケーキ
×
これもレンジで作れる
米粉のもちもち生地で包んだものです。
 
包んじゃうので
多少クリームの塗り方がラフでも
大丈夫なんですよ♪

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
 
私の経験から得てきたことを
ぎゅっと詰め込んだライブになりました。
 
 
💡もし
なにかあなたが
花絞りに限らず
 
 
スキルをあげたい!って
目指すことが
あったとしたら。
 
ぜひ
 
「小学校3年生の子に教えるつもりで
伝えたいことを言葉にしてみる」
 
これを
やってみてください。

 
・小3の子に伝わるくらいのシンプルさで
 
・自分のつたえたいこと
=動きの芯の部分
 
を説明しようと
「言葉にしてみること」は
 
 
自分自身がやっていることが
ちゃんと整理ができて
 
じつは自分自身の
理解が一番
深まるんですよ♡
 
 
 
 
これは
スキル、といわれるものを
実際に生徒様方に伝えること、で
私が実体験から得た気づきです。
 
 
 
 
ライブは緊張するのですが
コメントいただけたり
ハートを飛ばして頂けて
最近 楽しくなってきました!
 
 
本当に
ありがとうございます!
 
 
知れて、よかったな。

 
そう思っていただけるような
ケーキ作りのお伝え。
 
 
また ライブしてみますね!
 
🌸次回インスタライブの通知は
画面下 パルテール公式LINEをタップで
受け取っていただけます♪
 
 
/ 
2024年 5月10日
見たら絞れる
絞り技術コースレッスンリリース予定!

 
 
【絞り技術特化コース】
たくさんの
お問い合わせや
表明をありがとうございます。
 
 
レッスンについて詳細や
インスタライブ配信の予定は
公式LINEご登録の方
からご案内いたしますね𓂃 𓈒𓏸𑁍
 
 
👇
Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加
 
 
 
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(@も含めて検索してくださいね)
 
 
 
 
🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
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チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です
 

 
 
 現在募集中 
第5期 (10月、11月、2025年1月受講)
🔸お席埋まり始めております
【ナッペ技術特化コースレッスン】
 
 
講師ってこんな人
 
 
全5回 絞り技術特化コース詳細記事一覧
 
見たことがない【絞りコース作り】自分を信じてやってみます
 
 
第1回「見たら 絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
 
 
第2回「見たら絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
 
 
 
第3回「見たら絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】    
 
第4回【絞り技術特化コース】「カ-ネーション」      
 
第5回【絞り技術特化コース】「あなたの花のクリエーション」」  

 
 
 
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先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


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2020/6/9

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