フレンチ×普段ごはん vol.93 春限定!ほたるいと筍のピラフ

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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フレンチ×普段ごはん vol.93 春限定!ほたるいと筍のピラフ
2024/3/27 12:58 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「春限定!ほたるいと筍のピラフ」
 

 
春に春を迎える海と山の幸、“ほたるいか“と“筍“をふんだんに使ったお鍋で炊くピラフをご紹介しています。
 


お鍋なら、炊き時間と蒸らし時間を合わせても20分ほどで炊き上がります。
 

 
ほたるいかと筍、どちらとも相性抜群のアンチョビ風味の無添加ピラフ、ぜひお試しください。
 

 
「フレンチ×普段ごはんvol.93 春限定!ほたるいと筍のピラフ」ぜひご覧ください
 
 
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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



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