パリを調べていると、黒ごまを使ったお店が意外と見つかります。 日本の食材が使われているのはなんだか嬉しくなりますね。
パリの人気のパン屋
ラデュレで働いていた2人のパティシエさんのお店なんです。
黒ごまのムースにレモンのコンフィが合わせられているのは、日本人ではなかなか考えつかない気がします。
今まで考えてなかった組み合わせだけど、これがすごく違和感がない。
これは私もこの組み合わせのお菓子をレッスンしたいなと。
お家でも再現できる作業なら、タルトかなと思っています。
4月にレッスン!と思ったのですが、最近の気温を考えてタルトは秋がいいのかなと思って試作は進めつつ先にしようかと思います。
気持ちはすぐしたい。
あと、4月、5月は土日とお休みが続く日がほぼなく。5月に新メニューのレッスンをいたします。
本当はシフォンケーキのレッスンをしたいなと思っております。
また発表いたします。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)