お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては
申し込みフォーム⇒こちら 2回目以降にお申し込みの方は、直接メールアドレスからお申込みいただけます。
必ずお名前も忘れずにお願いします。
3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。
日程
5月25日(土)10時30分〜 満席
6月2日(日)10時30分〜 残2席
料金 4,800円
メニュー
クリームチーズパウンドケーキ
ごまごまクッキー
クリームチーズを入れたパウンドケーキはチーズのコクでバターの香り豊かなケーキとはまた違った美味しさがあります。
5月を思い浮かべた時に爽やかになるものを入れたいなと思ったので、ブルーベリーを合わせて完成させようかと考えています。
18cmのパウンドケーキをおひとり様1台ずつ焼いていただきお持ち帰りいただきます。
ごまごまクッキー
フランスで胡麻を使われたものが多かったこと。
パン屋さんのクッキーが美味しかったので、胡麻のクッキーをレッスンしたくなりました。
手軽に作れて、ザクザク感を楽しめる作り方でレッスンします。
夏になる前の焼き菓子。
なぜか毎年、5月は簡単に作れる焼き菓子を食べたくなります。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)