季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
朝から美しさに 癒された〜 今日も快晴の中 自転車で川沿いを ぴゅ〜っと通過したところ 目に入ったさくら 八重桜かなボリュームがあって またかわいい ソメイヨシノはもう終わりましたが こちらは今が満開 まだまだ桜が楽しめますね そして 東京土産 いただきました〜 いつもありがとうございます 今日は母娘さんでいつもご参加の方々 ご主人と一緒に東京に行かれたそうで わざわざお土産を 美味しくいただきます!! そんなこんなで 今日も皆さんの大切だお時間をありがとうございました 簡単でいいですね〜 と言っていただいて嬉しいです ご自宅でも試してみてくださいね そして 朝からおやつ焼きました〜 今日はカトルカール 1/4って意味です なので 玉子、薄力粉、グラニュー糖、バターが1/4づつって意味の焼き菓子 要するに 全部同じ量で作れるってことなんですよ〜 わかりやすいですね〜 何も具材を入れないので バターは美味しい発酵バターを使いましたよ 小さな型で焼いて ケーキがシンプルなので ミントを刻んで混ぜたクリームチーズと ジューシーオレンジを添えて 紅茶と一緒にお出ししました 今日の方にもお話したのですが いつもお出ししている おやつたちの作り方などを 最近始めたyoutubeに アップしていこうかなと思っています 皆さん興味あるかな? よかったらご意見聞かせてくださいね ちなみに youtubeのバナーなるものを 替えてみました〜 何でもないお絵描きシュール動画 見てくれた方々ありがと〜 レシピ動画はまだですが またショート動画もあげてみたので チャンネル登録よろしくね って言ってみたりして 今日のおやつは発酵バターのケーキ (youtube.com) ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村