季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
今日は 仕事終わりに まかないメシ 一人なのにまかないって言っていいのかどうかはさておいて 今レッスンで使っている 釜揚げの桜海老をパスタに レッスンでは ペペロンチーノパスタですが これは トマトソースにしてみました 桜海老は トマトもクリームにも合う!! 今回は オイル、にんにく、キャベツ、オクラ、新玉ねぎ、いんげん それに桜海老 トマトがなかったので トマトジュースで作りました トマトジュースはさらっとしているので 少しに詰めて 粉チーズをくわえて絡みよく おなかがぺっこぺこだったので ぺろりと食べて あっという間になくなりました 桜海老 買うと量が結構あると思うので いろいろとアレンジしてみてくださいね 保存は冷凍でも大丈夫です!! そんなこんなで 今日もありがとうございました ちなみにレッスンのパスタは 桜海老のジンジャーペペロンチーノパスタ 木の芽風味 です ご興味のある方は ぜひお越しくださいね 教室は 日曜日、祝日以外は開催中です ご予約は 直前でも大丈夫ですので 思い立ったが吉日 お気軽にお問い合わせくださいね 男性の方も大歓迎です ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます がんばりすぎない 日常料理教室mincco へのお問い合わせやご予約は mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします youtubeチャンネルの登録も よかったらよろしくお願いします minccoさんのお料理教室 https://www.youtube.com/@mincco304 ↓
にほんブログ村