クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オブラートチーズの作り方

最終更新日:2024/4/29

SorairoCookies(北海道札幌市手稲区)

札幌市手稲区アイシングクッキー教室

この教室のフォロワー:
5人

札幌市アイシングクッキー教室 SorairoCookies ソライロクッキーズ

>>ブログを見る

オブラートチーズの作り方
2024/4/25 6:45 UP

     北海道札幌市手稲区
アイシングクッキー教室
SorairoCookies
講師/あずまめぐみ

▷講師宅での少人数制レッスン𖠿 𓈒𓏸
▷企業・学校・イベント向け出張レッスンや出張個人宅レッスンも承ります◡̈




 




去年からチラホラ
Instagramのストーリーズに
登場する娘の幼稚園お弁当の


オブラートチーズ


作り方をたまにDMで聞かれるので
ブログにまとめてみました。




用意するもの


 
​オブラート2枚
竹炭パウダー
パストリーゼ

ハム1枚
スライスチーズ1枚
スマホ
好きなイラスト



①透かして清書というアプリを使用して
オブラートに転写したいイラストを
取り込みます。


②スマホにオブラート2枚を乗せる
※1枚は口にするオブラートと
スマホが触れないため
破れるのを防ぐために2枚重ねています
使うのは上のオブラートのみ
アクリル板やサランラップで代用可能




③竹炭パウダーをパストリーゼで溶いた液で
転写をしていく。
※色々試しましたが
この組み合わせが一番速乾性があって
描きやすいです。


転写し終えたら
翌朝まで再びオブラートのケースな中で
保管します。
※私は前日の夜に仕込みをしています




お弁当作りの最後に乗せたら完成!!






翌朝…


①オブラートの余白をキッチンハサミで
カットをする


②スライスチーズに乗せる


③ナイフでチーズの余白をカット


③ハムに乗せてから余白をカット


ハムの残りは丸めて隙間に入れて
チーズの余りは私のお腹の中へ。笑






ハチワレのほっぺは
ミニハサミで適当に切って
オブラートの下側から貼り付けて
そのままスライスチーズに貼る
工程を追加したらできます。




手元にアイシングカラーがあると
もちろん塗りつぶしてカラーでも
作ることはできますが
黒ラインだけ仕上げるだけでも
かわいいですー♡


これは赤だけ足してみたオブラートチーズ




是非やってみてねー♡


私は幼稚園弁当3年間
これで乗り切る予定です✌️
※ちなみにお弁当は週2回です








教室について レッスンスケジュール レッスンメニューはこちら☺︎

https://lit.link/sorairocookies

SorairoCookies/アイシングクッキー教室 lit.link(リットリンク)北海道札幌市手稲区𖠿 𓈒𓏸𓐍 講師宅での少人数制レッスン /企業・学校・イベント向け出張レッスンや 出張個人宅レッスンも承ります◡̈、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link




Follow me



Instagram
@azu_sorairo_cookies 



Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com



LINE公式アカウント
レッスンのお問い合わせ・予約は
LINEが便利です☺︎



@qvi7746c
で検索をお願いします♡
@を入れるのお忘れなく
ご予約の際は、 必ずレッスン規約をお読みください。




キャンセル規約2024.1.31(更新)キャンセル規約を見直して緩和することにしました。しばらく様子を見てまた見直しは出てくるかと思いますがその際はきちんとお知らせいたします。sorairo-cookies.amebaownd.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Megu
教室主宰   北海道出身

元 保育士(11年間の実務経験あり)
講師歴7年
講師宅での少人数制レッスンや
確かな知識と技術を身につけるディプロマコースレッスン
そして企業様や学校関係様より多数オファーをいただき
外部講師としての実績もあります。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/29

最新レッスンスケジュールは
Instagramかブログでご確認ください。

https://www.instagram.com/azu_sorairo_cookies?igsh=MTNrcWY2NHhlcmJldg==

https://ameblo.jp/azumecchi/


ページのトップへ戻る