JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランス菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html パン教室、料理教室、紅茶教室など詳細はHPへ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | レッスン毎に異なり、初回、繁忙期は事前銀行振込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。
・お菓子、パン教室、紅茶教室…8,000円(税込)~ ・料理教室…9,000円(税込)~ ・入会金…6,000円(税込)2回目に必要 |
■今後開催予定のレッスン |
プライベート個人講座★胡桃とショコラのティラミスケーキ★通学制★
[ 5月24日(火) 9:00]
プライベート個人講座★5月下旬~6月旬★さくらんぼのプティ・ガトー・バスク、ココナッツとチョコのメレンゲクッキー [ 5月24日(火) 9:00] プライベート個人講座★5月中旬~7月旬★メロンと紅茶ショートケーキ★メロンミルクアイスティーも追加受講可能★ [ 5月24日(火) 9:00] |
リンゴのお菓子を作られています♪
赤ちゃんと一緒に参加されている生徒さんです♪
お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作
フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家 香川県出身
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
★メディア
雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
詳細は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu1.html
製菓衛生師
JSA認定ソムリエ
WSET Level2
CPA認定チーズプロフェッショナル
CAFAJ認定フロマジェ
サートーマスリプトン認定ティーコーディネーター
ル・コルドンブルー製菓ディプロマ
<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了
<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了
<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了
東京都 北区 赤羽西(駅前)
JR線(京浜東北線,埼京線,湘南新宿ライン,東京上野ライン)赤羽駅、東京メトロ赤羽岩淵駅(南北線,埼玉高速鉄道)
JR赤羽駅は駅前でアプローチバツグンの徒歩1~2分です。
東京メトロ赤羽岩淵駅からは徒歩8分です。
2001年
長谷部稚菜(はせべ わかな)