Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室

最終更新日:2021/5/8

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
436人

当教室は、すべて完全プライベートレッスン制で承っております。感染拡大防止策としてコロナ収束まで、お1人様マンツーマンレッスン、、または親子2名様レッスン(お子様は中学生まで)で承っており、友達2名様レッスンは休止中です。また、コロナが完全に収束するまで、マスク着用での受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。講師はマスクとフェイスシールド双方を着用しております。

手作りお菓子をプレゼントしたいけど1人で作るのは不安、
手料理を食べさせたいけど、1人で作るのは不安という初心者の方の単発でのご参加も歓迎しております♪

家庭の設備で、お菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
実習して完成したものはすべてお持ち帰り頂き、紅茶レッスン以外は試食タイムはありません。
紅茶は講師と2m離れたテーブルで試飲して頂き、講師は一緒に頂きません。

季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→http://ameblo.jp/wakamoletta/

***

<レッスン料金> レッスン毎に異なります。

★初回のお申込みは事前の銀行振込をお願いしており、お申し込み〆切りはご希望3日前の18時です。
お振込みが確認された時点でご予約確定になりますので、余裕をもってお申込みくださいませ
(3~6日前のお申込みですと、お申込み日の翌日14時までにお振込み頂く形になりますので、ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みできない方は日時に余裕をもってお申し込みください。)

★2回目以降のお申し込みは、12月、2月、一か月以前のお申込み以外はレッスン当日のお支払いで大丈夫です。

<入会金>
6,000円(税込)になります。会員様の期限はございませんので永久的です。
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っておりますので、2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。
入会されますと、前日のお申込みが可能になり、講座によっては会員様割引もあります。

ネット予約可能なレッスン

5月 9日 5月 9日 5月10日 ...

JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室(お1人様、または同居している親子2名様)。クッキー生地と香ばしいシュー皮、なめらかなカスタードクリームが美味しいクッキーシューと応用編でチョコレート味のエクレアも実習します(各6個ずつ)。暑い時季は冷凍してシューアイスやエクレアアイスとしても楽しめます。

★クッキーシューのみ10個で受講可能(受講料金は8,800円税込)です。ご希望の場合はお申込み時にその旨をご記入ください。

感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

5月 9日 5月 9日 5月10日 ...

JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室(お1人様、または同居している親子2名様)。イギリス伝統菓子講座。ウイーン風渦巻という意味の贅沢な構成の冷やしサンドサブレ。卵不使用のさくっと口溶け良い絞りだしサブレ生地は間にバタークリームとラズベリージャムを挟むのが伝統的なスタイル。応用編で当教室流の塩キャラメル味も実習。ラズベリージャムも塩キャラメルクリームも実習します。要冷蔵のお菓子で冷蔵庫で約10日間、冷凍庫で約1か月日持ちします。

感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

5月11日 5月11日 5月12日 ...

JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様レッスン、または同居している親子2名様レッスン)。野菜のスイーツです。トマトレモン味のホワイトチョコレートクリームを流したタルトレット台に、ミニトマトの蜂蜜コンポートを飾り、トマトのナパージュで艶出ししたスイーツのタルト(φ7㎝のタルトレット 6個分)

感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。

<初回の方>お問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
パン教室、料理教室、紅茶教室など詳細はHPへ
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン毎に異なり、初回、繁忙期は事前銀行振込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。
・お菓子、パン教室、紅茶教室…8,000円(税込)~
・料理教室…9,000円(税込)~
・入会金…6,000円(税込)2回目に必要
■今後開催予定のレッスン プライベート個人講座★イギリス菓子★ヴィエニーズワール2種類 [ 5月 9日(日)  9:00]
プライベート個人レッスン★ダミエ・ローズ★モザイクケーキ [ 5月 9日(日)  9:00]
プライベート個人講座★ミニトマトのタルトレット [ 5月 9日(日)  9:00]

レッスン風景

リンゴのお菓子を作られています♪

リンゴのお菓子を作られています♪

赤ちゃんと一緒に参加されている生徒さんです♪

赤ちゃんと一緒に参加されている生徒さんです♪

お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作

お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作

フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作

フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作


先生情報

長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

■先生のプロフィール

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
 他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
 
★メディア
 雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
 ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
 詳細は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu1.html

■保有資格

製菓衛生師
JSA認定ソムリエ
WSET Level2
CPA認定チーズプロフェッショナル
2020年度CPA認定チーズ検定講師
CAFAJ認定フロマジェ
サートーマスリプトン認定ティーコーディネーター
ル・コルドンブルー製菓ディプロマ

■出身料理学校・師範名

<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了

<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了

<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 赤羽西(駅前)

■教室最寄り駅

JR線(京浜東北線,埼京線,湘南新宿ライン,東京上野ライン)赤羽駅、東京メトロ赤羽岩淵駅(南北線,埼玉高速鉄道)

■最寄り駅からのアクセス

JR赤羽駅は駅前でアプローチバツグンの徒歩1~2分です。
東京メトロ赤羽岩淵駅からは徒歩8分です。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

長谷部稚菜(はせべ わかな)


先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2021/4/21

当教室の通学制のプライベートレッスンは緊急事態宣言発令中も開講しております。コロナ収束まで、お1人様レッスン、または同居されている親子2名様レッスンでご予約承っております。お友達2名レッスン、夜の部レッスンは当面休止いたします。あらかじめご了承ください。

2021/4/21

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策実施中。25㎡の空間で講師1人と生徒様1名様の個人レッスンor親子2名様レッスン。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。マスク着用必須。(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。講師はマスクとフェイスシールドの双方を着用します。玄関で手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願いします。

2021/3/22

<同じ時間帯に2メニューを同時進行で受講されたい場合>
クスパ掲載の講座や当教室ホームページ記載のレッスン内容からお選びください(「今流行っている●●のお菓子をやりたい」「私●●のお菓子が好きなので、レッスンお願いしたいです」などのオーダーメイドレッスンは行っておりません)同時進行で2メニューを受講されたい場合は同時間帯のご希望メニューにお申し込み頂き、メッセージに「同時進行で同じ時間帯に2メニュー受講希望します」とお書き添えください。朝の場合はメニューによっては開始時間を変更して頂く場合がありますので、お申し込みの前にお問い合わせくださいませ。


ページのトップへ戻る