【ご案内】6月レッスンメニュー・日程

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最終更新日:2022/9/21

パンとお菓子の教室Luce(香川県高松市)

初めての方でも気軽に来て頂ける教室です!毎回、盛りだくさんなレッスンです♪お気軽にお問合せ下さい!

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高松市 パンとお菓子の教室Luce

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【ご案内】6月レッスンメニュー・日程
2024/4/29 21:22 UP

6月のレッスンのご案内です。
 
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「レモンシュガー」・・・フォカッチャのように見えてフォカッチャでない面白いパンです。生地はシンプルですが、いつもながらあこ酵母の旨味とほどよいもっちり感がGood!一口食べるとそんな生地の美味しさとレモンの風味が口いっぱいに広がります。それに加えてシュガーが味にも食感にもいいアクセントになっていて手が止まらなくなる自信作!21cmでドーンと焼き上げます♪
発酵の合間で作るお菓子は「アールグレイレーズンのミニパウンド」を作ります。ほんのりアールグレイの香るレーズンの入ったミニのパウンドケーキです。
お料理は「海老とドライトマトのクリームソーススパゲッティ」を作ります。
どれもおススメメニューの盛りだくさんなレッスンです!
是非たくさんのご参加、お待ちしてます。
 
受講料¥8,000
((パン・お菓子の持ち帰り、パン・お菓子・料理のレシピ、試食付き)
 

 

 

 
《特別講習》10:00~13:30
・「フォレノワール」・・・6月頃になるとよく見かけるケーキです。サクランボをたくさん使ったケーキです。サイズは12cmですが、チョコや生クリーム(シャンティバニラ)をふんだんに使って贅沢なケーキに仕上げていきます!もちろんグリオットのコンポートも手作りです。同時進行で作るイーストパンは「韓国風ネギパン」。韓国風のネギたっぷりのトッピングをのせて焼き上げます!
 

 

 
受講料¥8,000
(ケーキ、パンの持ち帰り、ケーキ・パンのレシピ、試食付き)
 
※ご予約前に必ずお読みください
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
 
【6月スケジュール】
1日(土)特別講習(満席)
3日(月)あこ酵母(残席2名)
4日(火)特別講習(残席1名)
6日(木)特別講習(残席1名)
7日(金)あこ酵母(満席)
8日(土)あこ酵母(満席)
11日(火)洋菓子コース(受付終了)
13日(木)JHBSコース(受付終了)
15日(土)特別講習(満席)
18日(火)あこ酵母(残席1名)
19日(水)あこ酵母(残席1名)
21日(金)特別講習(満席)
22日(土)あこ酵母(満席)
24日(月)JHBSコース(受付終了)
25日(火)あこ酵母(満席)
29日(土)あこ酵母(満席)
 
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『【ご案内】5月レッスンメニュー・日程』5月のレッスンのご案内です。 《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「胡桃とレーズンのミニ食パン」・・・ずっと改良を続けながら焼き続けてきたお気に入りの…ameblo.jp  
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
 
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
 
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
 
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
 
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
 
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
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先生情報
Yasuko Murashima
Yasuko Murashima
教室主宰、JHBS教師   香川県出身

大手食品メーカーで12年間勤務し結婚を機に退職。
その後、好きだったパン、お菓子を本格的に学び、現在、天然酵母パン教室、JHBSパン教室、お菓子教室を主宰。



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