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最終更新日:2024/4/15

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区(愛知県名古屋市南区)

初心者さん向け手ごねパン教室

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名古屋パン教室*パンのわ*

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麹レッスンはじめます
2024/4/30 17:26 UP

 
ご覧いただきありがとうございます
 
 
名古屋市南区にありますパン教室
「パンのわ pan-no-wa」です
 
 
 





ホームページにも書きましたが、  麹レッスンをします^_^




 

いつもレッスンの試食タイムでも
麹の調味料がよく登場していて
とっても好評です
 


 麹を使った調味料、
我が家の日々のお料理で
なくてはならないものになっています
 




私は料理は嫌いではないけど
あれこれめんどくさいことは
時間もないしなかなか続きません
 
 
いろんな種類がありますが
私が作り続けているのは
⚫︎玉ねぎ麹
⚫︎醤油麹
の2つ



玉ねぎ麹はとにかく洋風のもの全般!
スープ.ドレッシング.シチュー.ポテサラ
ピラフ.ホワイトソース.味噌汁にも!
コンソメを買わなくてなりました
味に深みがあるので、アレコレ他のものを
加えなくても味が決まります。
しかも減塩できます。
麹が苦手な人も気づかずに食べられる
そんなかんじです♡
 
 
 
醤油麹はとにかく仕込みが簡単!
お安い醤油が、びっくり美味しい醤油になります
お刺身や、豆腐、シウマイにつけたり
ごま油と酢を合わせて餃子のタレにしたり
カレーの隠し味などなど
きんぴらや切り干し大根煮に使うと
醤油麹の甘みで砂糖を入れなくても
いい味に仕上がります
 
 
 
添加物もない、減塩、脱砂糖できる
うれしい事ばかり…
私自身が3年くらい無理せず
続けてておすすめなので
ぜひ、日々の食事に取り入れて
欲しいと思い麹レッスンを取り入れます
一緒に仕込みましょう♪
 
 
 
パンレッスン終了後
所要時間は30分ほど
一緒に仕込んでお持ち帰り
お家で熟成させてお使いください
簡単に麹のこともレクチャーします




⚫︎玉ねぎ麹  300gお持ち帰り
ケンタッキー風唐揚げ、
ホワイトソース、
ドレッシング、のレシピつき
レッスン料  ¥1.000
 
 
⚫︎醤油麹  130g
ドレッシングなど活用法
レッスン料 ¥500
 
 
材料を準備しますので、
公式LINEよりご予約ください♪
こちらのレッスンに関しては
キャンセル料は発生しません
(早めにお知らせくださると有難いです)
 
 




早速ご予約いただいて、
わくわく!!
ありがとうございます♪
麹ライフ、取り入れてみたい方
お試しください〜^^





 

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先生情報
斎藤あさみ
斎藤あさみ
大手パン教室師範   愛知県出身

2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。



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