クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 爆焼きは計画的に…⭐︎

最終更新日:2024/4/15

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区(愛知県名古屋市南区)

初心者さん向け手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
78人

名古屋パン教室*パンのわ*

>>ブログを見る

爆焼きは計画的に…⭐︎
2024/5/4 8:24 UP

 
ご覧いただきありがとうございます
 
 
名古屋市南区にありますパン教室
「パンのわ pan-no-wa」です
 
 
 





昨日は 自分が焼きたかったパン、 今月の講座の試作、
ライ麦パンの研究、 一気に焼こう!!








久々に爆焼き^_^






たまーに生徒さまからも たくさん焼きたい時はどうすればいい? ってご質問いただきます









私の場合はまず 昨夜のうちに生地をこねて 冷蔵庫へスタンバイ!







翌日 冷蔵庫から生地をだして、 しばらく室温で放置 (冷え冷えの生地を常温に)








ここで! ポイント〜! 焼く順番を決めます✨ 







今回は ①メロンパンとレーズンパン ②ライ麦パン ③マーブルショコラ (発酵や焼成が長いパンは最後)

















それを逆算して、
成形スタート♪♪













オーブン1つで回すとなると 焼くタイミングが ガチ合わないように!






これが1番のポイントです♪

急遽ベーグルも
こねて、焼いた!
2つだけ笑







ざっくりでいいので メモしておくのもおすすめ〜      

ショコラブレッドは 長女の大好物 久々に作ったら喜んでくれました♪ あっという間になくなりそうです





















公式LINE↓
  教室ホームページはこちらから♪
 
 『パン教室パンのわ 教室案内』たくさんの教室の中から見つけていただきありがとうございます♪     パン教室「パンのわ pan-no-wa」             アクセス名古屋市南区…ameblo.jp




 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤あさみ
斎藤あさみ
大手パン教室師範   愛知県出身

2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)