毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
今月のお料理レッスン『おしゃべりな時間』では、 おもてなしにも使える本格的イタリアンをご紹介いたします 大好きだったイタリアン料理店のシェフ直伝のレシピを ご自宅でも楽しんでいただけるよう作りやすい分量と食材で作ります。 試作してご自宅でも作りやすいようにレシピを調整しましたが 味は本格的です。 シェフのレシピですから(笑) 先日、写真撮りのため一人で作って一人で数名分を食べました(笑) おなじみの前菜3種 ・野菜のフリッタータ ・紫キャベツのマリナード ・にんじんのマリナード 生ハム巻き 主食 ・じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース 肉料理 ・鶏の狩人風煮込み(カチャトーラ) デザート アフォガード 自宅でもうイタリアンを思う存分、満喫できました ご家族にもおもてなしにも、食べた方みなさまにきっと喜ばれること間違いなしのメニューです (と、自画自賛(笑)) ご参加のみなさまに喜んでいただけるとうれしいです。 お会いできるのを楽しみにお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。