毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン 家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子教室:ベーシッククラス、セゾンクラス
お料理教室:おしゃべりな時間、パン |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | レッスン料金¥5,000~ |
栗原 千津子
教室主宰 北海道出身
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。
テレビ出演 / 雑誌掲載
フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ティーインストラクター(ジュニア)
ラッピングコーディネーター
北海道 札幌市中央区
地下鉄南北線幌平橋駅
地下鉄の他、市電:西線16条・静修学園前、じょうてつバスも利用できます。
1994年
栗原 千津子