趣味の韓国茶&シロップ講座3ヶ月クラス募集

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最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

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93人
過去の予約人数:
114人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

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趣味の韓国茶&シロップ講座3ヶ月クラス募集
2024/7/13 0:26 UP

アンニョンハセヨ?^ ^ Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。   雨で少し涼しくほっとしています。🎶 暑い時はオミジャ茶やシロップ、 急に寒く感じる時や冷房で冷えた時は生姜茶で体調管理をしています。   韓国の伝統茶は韓国人の生活に欠かせない存在! 韓国茶に含まれる成分とその効能は美容や健康維持のための優れたものがたくさん! 小さい時には母が季節や体調によっていろんなお茶を作ってくれました。   今回は伝統茶と一緒に韓国カフェで大人気の수제청(果物シロップ)も一緒にお伝えします。🎶   Kim’s教室では今年から韓国の伝統茶と韓国式シロップに力を入れて、認定講座や趣味の講座両方たくさん開催、外部からの依頼も多く、健康的な韓国の伝統茶の関心が高まっていると感じています。   3ヶ月間しっかりと材料の手入れから煮込み方、飲み方、効能、アレンジなどまでゆっくり習っていく趣味の講座になります。   今回はわたしキムではなく、素晴らしい認定講師3名の方にお願いしました。 すでに韓国茶の講師をされたり、知識豊富な方ばかり!(曜日別に違う講師になります)    
 
 
 
9月からの趣味の3ヶ月講座のご案内になります。  
(デモ&簡単な作業は一緒にお願いしています。 毎回1つのお土産お茶付1回 @5500円✖️3ヶ月=16,500円、8名定員)   ===================   3ヶ月韓国茶クラスの内容 ❶❷❸クラス同じ内容になります。 ===================   9月: 五味子(オミジャ)シロップ、レモンシロップ、 桑の葉茶 10月: なつめ茶、なつめラテ、菊茶 11月: 梨と桔梗の根茶、生姜シロップ (仕入れ状況によって少し内容や順番が変わることもあります)   ❶日曜日クラス 9/1,10/6,11/3 (16時から18時) 講師:駒井陽子 Kim's韓国茶認定1期生 ポジャギアート講師1級 東医宝鑑アカデミー上級卒 栃木県県職員様研修 担当講師
渋谷区代々木にアトリエ開設
韓国文化院のイベントに
韓方茶セラピストとして参加
代々木アトリエで
個人の体調に合わせた韓方茶、
ナマネ茶レッスン実施中
韓国語堪能 ⭐️日曜クラスの特徴:  韓方茶セラピストとしての豊富な経験を持つ講師ならでのアドバイスや毎回ポジャギアートの見本なども一緒に見れるクラス   ◾️お申込み欄↓ 日曜日クラス  
趣味の韓国茶3か月クラスkimskorean.kmsys.net  
 
 
 
❷水曜日クラス 9/11,10/9,11/13(2週目の水曜) (10時から12時)   講師: 関口聖菜 Kim’s韓国料理1期生 東医宝鑑アカデミーアシスタント 韓国文化院のイベントに
韓方茶セラピストとして参加
Kim’s教室韓国茶講師 ティーインストラクター会在籍 日本紅茶協会ティーインストラクター養成研修アシスタント講師。韓国語堪能。 明治記念館「紅茶の日記念ティーセミナー」、ノリタケ「紅茶を楽しむ会」、スペシャルティーセミナーなどで講師を勤める。 ⭐️水曜クラスの特徴:  プロの紅茶の講師の知識と一緒に韓国茶や韓国式シロップとの相性や工夫など応用の話も聞けるクラス ◾️お申込み欄↓ 水曜日クラス  
趣味の韓国茶3か月クラスkimskorean.kmsys.net  
 
❸金曜日クラス 9/13、10/11、11/8(10時から12時) 講師: 小西美香 Kim’s韓国茶認定1期生 現役薬剤師 Kim’s教室韓国茶アシスタント 韓国語堪能 ⭐️金曜クラスの特徴: 現役薬剤師さんならでの知識まで聞けるクラス  
◾️お申込み欄↓ 金曜日クラス  
趣味の韓国茶3か月クラスkimskorean.kmsys.net  
 
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先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


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