味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
毎日溶けそうな暑さですが、とうとう来月のビストロお披露目レッスンに向けて、パナソニックさんからビストロの最新機種が送られてきました
ワンディクラスとして体験クラスのタブに詳細を載せていますので、ご興味のある方はぜひご覧ください(しか〜し8/24以外は満席なのですすみません・・・)
さて、実は我が家では初めてのビストロ!なので、ワクワクが止まりません
ボタンが液晶パネルというのも素敵(笑)
5月にヨシムラマサユキさんのビストロ体験会で教わった「レモンヨーグルトシフォン」と、私なりにアレンジした「コーンリュスティックを2段で焼く」というのがテーマになっております
今まで使用していたオーブンはパン教室では最もポピュラーな機種なのですが、2段焼きはムラになるので、なかなかできませんでした
そこが今回は2段で焼いてもムラがない!すごいことなのですよ〜本当に
そしてスチーム!いつでも好きな時に入れられるという凄さ。
これはあの有名なドイツのオーブンと同じでは
シフォンもムラなく綺麗に焼けます
来週からスタートする「ビストロお披露目レッスン」。実は私が一番楽しみだったりします(笑)
これからはお料理にもスチーム機能を色々試してみたいなぁと思っております