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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

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ビストロがやってきた
2024/7/31 12:00 UP

毎日溶けそうな暑さですが、とうとう来月のビストロお披露目レッスンに向けて、パナソニックさんからビストロの最新機種が送られてきました

ワンディクラスとして体験クラスのタブに詳細を載せていますので、ご興味のある方はぜひご覧ください(しか〜し8/24以外は満席なのですすみません・・・)
 
さて、実は我が家では初めてのビストロ!なので、ワクワクが止まりません
ボタンが液晶パネルというのも素敵(笑)
 
5月にヨシムラマサユキさんのビストロ体験会で教わった「レモンヨーグルトシフォン」と、私なりにアレンジした「コーンリュスティックを2段で焼く」というのがテーマになっております
 
 


 
今まで使用していたオーブンはパン教室では最もポピュラーな機種なのですが、2段焼きはムラになるので、なかなかできませんでした
そこが今回は2段で焼いてもムラがない!すごいことなのですよ〜本当に
そしてスチーム!いつでも好きな時に入れられるという凄さ。
これはあの有名なドイツのオーブンと同じでは
シフォンもムラなく綺麗に焼けます
 
来週からスタートする「ビストロお披露目レッスン」。実は私が一番楽しみだったりします(笑)
 
これからはお料理にもスチーム機能を色々試してみたいなぁと思っております
 
 
 

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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