お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただき ありがとうございます!
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
をお伝えします!
愛知県安城市
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ナッペやお花絞り
ケーキデコレーション技術を
お伝えしている
ケーキデザイナー
いわせちあきです
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
最近
「お花絞りに
とても興味あるのですが
全くの未経験なのですが
私に できるでしょうか?」
と、お問い合わせをいただきました。
お問い合わせ、ありがとうございます!!
お花絞りのコースレッスンのお伝えが
現在 3ヶ月目に入るのですが
。。。。。。🙉
お花絞りってどんな感じかな?を
やってみて 自分で確認できる
【一回完結レッスン】って
そういえば
作ってない!🙈
🙇♀️たいへんありがたいことに
現在コースレッスンで
日程が埋まっているため
開催が
できていないんです。。。💦
どんなに
たくさんの情報、は知れても
まずは
自分でやってみる!
がいちばん間違いない✲
リアル、に勝るものはない!
と私は思っているので
/
✲1回完結✲
お花絞り体験レッスン
作ります!!
\
やる気に着火❣ありがとうございます
10年ほど店舗でケーキ作りしてきた
お花絞り好き
現在 菓子教室講師、の私は
お花絞りやってみたいな♪
と感じられた方へ
一体何を
伝えられるのだろう。。。。?
うーん。。。。。。。。
う う う。。。
うめくほど
真剣にまじめに
考えてみたのですが
💡
お花絞り初めて🔰です!って方へ
🌸お花絞りの ここが楽しい!
🌸ここが最高なんだよ!
をぎゅっと
詰め込んだお伝えにしよう!
にたどり着きました♪
今までの私の経験の中で
お花絞り 最高!って感じる時って
どんな時だったかな。。。。
と思い返してみたのですが
お花絞りデコレーションを
プレゼントすると
ものっすごい破壊力で
喜んでもらえる
唯一無二!な
パワーを持ってるんですよね♪
はい、「破壊力」であってます。
💡初めて目にされる方に
お花絞りデコレーションケーキを
差し上げる際の流れは
「きゃー!かわいい!これなに?」
の嬉しいリアクションからはじまり
↓
「これは 食べものです。」
まず スイーツ、という以前の
これは食べ物である。
そこからの
説明からはじまって
↓
「あんこーーーーーっっ!!?」
のびっくりリアクションで
まずは ひと段落。
↓
後日
「見た目だけ、じゃなくて
おいしかった!」
とうっれしい♪
ご連絡を頂ける。が一連の流れ♪
✨また作ってもらえないか、と
一週間もたたないうちに
リクエストしてくれる方も♪
最近は
一般的にお花絞りは
知られてはきていますが
まだ販売している店舗が少なく
実物を目にしたことがある方は
少数かな、な印象です。
そんな
作る自分も楽しくって
贈りものにしたら
ものっすごく喜んでもらえる♪
お花絞りって
そんな嬉しさも
一緒に作れちゃうんだよ、ってことを
私は
お伝えしたいんです!
なので
✨🔰はじめてチャレンジ!される方が
作りやすい!また作りたい!
と思っていただけるように
🔸土台ケーキは 簡単 すぐできる!
失敗しづらい!作り方
🔸お花絞りも土台ケーキも
難しそう!にみえて
実は簡単♪
🔸プレゼントしたくなる お味と見た目!
🔸あれ作って!のリクエストに応えやすいように
手に入りやすい材料、できるだけ少ない道具
その方の
「いつものお菓子作り」
のレパートリーのひとつ
になったら嬉しいな。
そんな妄想をしながら
まずは!
試作してみました
土台はカップの中は
\簡単 すぐできる/
この作り方なら失敗しない!
エアリーチョコクリーム
×
もちもちショコラもち
×
餡のお花。
食べちゃってる動画はこちら↓
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ペロリでした☺
▽試作してみて感じたこと▽
🔸難易度は変えずにもうちょっと華やかにしたいな、、
🔸プレゼントしたくなるレベル、
にするにはどうしたらいいかな、、、 🔸わかりやすく
作りやすく
どうしたら伝えられるかな、、、
まだ、形にはしてみた
試作段階なので
ここから
ブラッシュアップしていきます!
うれしさ、を作れちゃう
お伝え作り!やってみますね!!
楽しみになさってくださいね_!
試作の様子など
順次お伝えしていきます♪
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🔸お席埋まり始めております
【ナッペ技術特化コースレッスン】
講師ってこんな人
第2期
(2025年 3,4,5,6,7月受講)
🔸来年のお席が埋まり始めております
【お花絞り技術特化コース】
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大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9