お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては
申し込みフォーム⇒こちら 2回目以降にお申し込みの方は、直接メールアドレスからお申込みいただけます。
必ずお名前も忘れずにお願いします。
3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。
レッスンの日程 10月12日(土)13時〜 満席 10月20日(日)10時30分〜 残2席
レッスンメニュー&料金 洋梨のタルト 3,700円
実習内容
・パート・シュクレの作り方&型への敷き込み型 ・クレーム・ダマンド ・洋梨の飾り方&焼き 美しく見せるための洋梨のカット、置き方が大切です。そして、しっかりと焼き込んでいきます。
シンプルなタルトこそ、お家で作った美味しさをぜひ味わっていただきたいお菓子です。
16cmのタルトをおひとり様1台ずつ焼いていただきお持ち帰りいただきます。 持ち帰り用の箱はこちらで用意いたします。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)