次回レッスン満席御礼&HP作りました

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最終更新日:2019/7/14

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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次回レッスン満席御礼&HP作りました
2024/9/6 10:23 UP

暑さと娘の夏休みを言い訳に
更新がすっかり遅れておりますが
 
まずは次回パンレッスン満席となりました


 
ご予約下さった皆様
ありがとうございます
 
秋のパン焼きご一緒できるのを楽しみにしてます
 
そしてパン教室をスタートして
10年弱
スタートした当初やりたいと思っていた事から
パンも自分も変化してきたので
どんなレッスンを目指しているか
少し色々まとめたいな~と
思って、HPにしてみました
 
Fermentasiホームページ
 
手作り感満載&誤字もあるかもですが
見つけたら教えて下さい笑
 
色々な製法、シェフ達のこだわり、酵母に触れてきて
パンはこだわろうと思ったらどこまででもこだわれる
 
そしてそれも面白い
 
ただ私はシェフの検定試験では
苦しくて
胃が痛くなりました笑
 
プロの世界は本当に凄い
そこをほんのり経験してみて
 
家庭製パンでは
自分が生活していく中で
作りやすいのが1番だな~と感じました
 
どこまでこだわりたいのか
反対にどこを省きたいのか
作りたいパンは人それぞれ
 
作りたいな、と思うパンに寄り添っていけたら
と思ってます
 
これからも宜しくお願いします
 
 
 

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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ



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