自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」のブログ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/14

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

この教室のフォロワー:
15人

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

>>ブログを見る

最新のブログ記事

12/6のレッスン、フォカッチャも追加します
2024/11/16 10:23 UP
現在募集中のレッスン
「ストウブで焼く高加水パン」でしたが
 
先月人気だったパン
続きを読む>>
「春よ恋」と「ミナミノカオリ」を比較
2024/11/15 17:02 UP
昨年からちょこちょこ使い始めた
北海道産の粉
「春よ恋」
まぼろしの粉と大人気の「はるゆたか」
続きを読む>>
シュトーレンショコラをリニューアル
2024/11/14 15:53 UP
何年か前にレッスンでご紹介した
「シュトーレンショコラ」
 
え??2年前?なんて思ってたら
続きを読む>>
BRENCニーダーでレッスンします
2024/11/10 9:23 UP
堀田師匠が監修された
高加水ニーダー
「BRENC」
 
続きを読む>>
フルーツ漬け&今期初シュトーレン♫
2024/11/8 16:13 UP
そろそろフルーツの漬け込みをしたい・・・と思いつつ
中々気温が下がらない
いくらお酒につけるっていってもこの暑さは・・という事で
遅くなりましたが10月に…続きを読む>>
チェスト船堀へ♫
2024/11/6 20:47 UP
行ってみたいなあ〜と思っていたパン屋さん🎵
パン友と予定がやっと合ったので行ってきました
「チェスト船堀」さん
 
続きを読む>>
クリスマスレッスンのご予約状況
2024/11/1 10:15 UP
何となくバタバタしてしまって
更新が遅くなりました
 
クリスマスレッスンご予約いただいた皆様、ありがとうございます!
続きを読む>>
黒糀ご用意しました♫
2024/9/18 9:28 UP
もはや我が家でなくてはならない存在となった
「黒糀」
今回も少しですがご用意しました
 
続きを読む>>
次回レッスン満席御礼&HP作りました
2024/9/6 10:23 UP
暑さと娘の夏休みを言い訳に
更新がすっかり遅れておりますが
 
まずは次回パンレッスン満席となりました
続きを読む>>
次回パンレッスンご予約状況
2024/8/23 13:37 UP
9月のパンレッスンのご案内です
 ご予約下さった皆様、ありがとうございます。
 
お陰様で満席となりました
続きを読む>>
先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ



ページのトップへ戻る