クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」 > ブログ記事一覧
~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜
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- フルーツ漬け&今期初シュトーレン♫
- 2024/11/8 16:13 UP
- そろそろフルーツの漬け込みをしたい・・・と思いつつ
中々気温が下がらない
いくらお酒につけるっていってもこの暑さは・・という事で
遅くなりましたが10月に…続きを読む>>
- チェスト船堀へ♫
- 2024/11/6 20:47 UP
- 行ってみたいなあ〜と思っていたパン屋さん🎵
パン友と予定がやっと合ったので行ってきました
「チェスト船堀」さん
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- 先生情報
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kyoko
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教室主宰 千葉県出身
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ
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