お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
【ナッペ技術特化コース 第1期~第4期】
対面/オンライン受講
生徒様方全員!作品
圧巻!🙆♀️
※ナッペ。
土台ケーキにクリームを塗る
この作業↓なのですが
私は このナッペが
なんじゃこりゃ!ってくらい
できない。。。ヒトだったんです。
✔今回こそ!意気込んでチャレンジするものの
何回もさわってしまって
やればやるほどボロボロ事件
✔いつまでも 残り続けるサイドのライン
エンドレス
✔シンプルに おそい!
✔お?何か つかんだかな?と思ったけど
あ。気のせいだった。次、が出来ない。
何回やっても安定しない。
✔ならば!と
数こなしてみる!のに
それでも できない
✔自分以外の 周りの上手な人
全員が 輝いて見える
↑
我ながら くっ暗い。。。。
こんな黒歴史!
を持つ私ですが
「ある気持ち」
を持っていたため
現在は
🔸特別な日!のケーキ作り。自分で作れる=好きに作れる♪
フルーツを贅沢に使ったり✲他にはない!
オリジナルケーキ作り
🔸プレゼントにすると
次回もリクエストされちゃう
ほど めちゃ喜んでもらえる!
ありがとう、がお互い止まらない♪
🔸ストレス発散。
達成感で自己肯定感、
あっがる♪
🔸作る側、から 今は
ナッペを伝える側、であろうと
好きなことを仕事に!
だけじゃなくて
好きなことで 感謝される!
そんな嬉しさまでも
感じられてる
絶望的 なんじゃこりゃナッペから
今は伝える側、としていられているのは
支えになった
「ある気持ち」
があったから。
その「ある気持ち」とは
絶対にナッペができるようになるまで
あきらめないぞっていう
「執着心」←キラキラではなくメラメラ🔥
ナッペ技術特化コース
↑
できるようになるぞ!を目指す
マニアックコースレッスンを作るほどまでに
なぜ「ナッペ」に
執着するのか?
実は理由があって。
あれは私が
ケーキ屋さん勤務を
はじめたばかりの頃。
クリスマス時期は「ナッペ隊」の
選抜が毎年あり
年内 一番の繁忙期。
一日で何百、という
数のクリスマスケーキを
仕上げていくため、チーム戦。
技術を要する作業、のため
ナッペは
選ばれたメンバーのみができる仕事でした。
↑
はじめに就職したケーキ工場は
OEMで日本に出店している
自社工場を持たない複数の海外店舗等
、のケーキを作ってたので
数!が
冗談レベルに半端なく。。。
一列に横並びになって
一斉に始まる
ナッペ選抜メンバーに選ばれた
先輩達の作業。
スピード、精度を
1個作っても100個作っても
ペースを崩すことなく
同じクオリティで
完璧に仕上げていく姿、が
いつもより
3~5割増しに
かっこよく見えたんですよ。ナッペマジック
延々と 先輩たちが使う
何十㎏、の生クリームを
泡立てながら。
横目で
あの場所に いつか立ちたい!
遠くに見える あの場所は
できない自分が
先輩たちのように
変われるかもしれない、場所。
私にとって
ナッペは選ばれた人、だけが立てる
白く光る憧れの技術
だったんです。
私のナッペ技術特化コースを
受講された生徒様方は
🔸道具をそろえるところからのスタート!
趣味として極めたい✲初心者の方
🔸お教室の先生
🔸ご自身の工房で
ケーキ販売したい方
🔸現役パティシエの方
元々お持ちの経験値、見事に
バラッバラ‼な
生徒様方です。
でも♪
どの方も バチバチに仕上げられてる✲
↑生地作りはもちろん、
カフェバタークリーム作り!も♪
ばっちり身に着けてもらえてます👏
器用、不器用、
元々お持ちの
それぞれのケーキ作りのスキル。
正直そこは
全く
気にしていないですし
実際に成果に関係しません。
ただ、技術の学びのため
簡単、だれでもすぐできる!
とは
この私のナッペコースでは
言えません。
練習は必要です。
今までお伝えしてきた中で
できる!
方に共通しているのは
できるようになるぞ!
という
やりたいことへ向かう
「執着心」
をお持ちかどうか。
受講後満足度98.8%
バチバチ!な成果の理由は
伝える側、受けとる側が
同じ目標を一緒に
本気で
目指せたから、できたことです。
※ちなみに1.2%のお声は「もっとやりたかった」でした♪
学びは楽しく!
やりたいこと!じゃないと 続かないんですよね♪
執着しちゃうほど
やりたいこと!がある方へ。
私は
ケーキ屋勤務、
の経験がある
主婦兼 菓子教室講師なので
・全力で打ち込みたい気持ち
・自分のことだけ、ではない生活。
この両方が大事。な気持ちが
わかるんですよね。痛いほどに
家のこと、子育て、仕事、介護、などなど
いつのまにか自分のことは
後回し!
物理的に時間がない!
そんな中でも
自分のやりたいこと!
へ正直に やってみようって
決めた方を 私は
大丈夫、できるよ!って
応援したいんです。
数えてないけど
きっと何千、とは向き合ってきた
私のナッペの
経験や知識をお伝えする際は
いかにあなたの一歩を
走り幅跳び的一歩に してもらえるか。
少しでも効率よく
決めた目標に 近づいてほしい。
できる!へ向かう方の負担を
少しでも
私は 軽くすることはできないだろうか。
その想いで
このナッペ技術特化コースを組み立てました。
ご自身の1つのスキルとして
やりたい!って
自分が思ったことを
ここまで やり抜いたぞ!って
ご自身に対して
自信を
もってもらいたいんです。
そのあなたのケーキ作りで
作っているのは
ケーキだけ、じゃなくて
自分はもちろん、
贈った相手、あなたの大切な方の
嬉しそうな顔を見て
過ごす時間。
それも 作れちゃってく!
けして演技ではできない
嬉しそうな笑顔って
伝わってきますよね。
パワーが もらえる♡
あなたの好きなことが
更に 好きなこと!になったら
最高です。
3ヶ月で お店レベルの
ナッペができるようになる!
【ナッペ技術特化コース】
↑
タップでとべます
🔸10月1日(火) 20時~
若干名
ご予約受付開始予定です。
募集前の現在
お問い合わせや
表明のお声をありがとうございます。
大変ありがたいことに
第1期〜第4期、
募集開始後、年内の予定枠が埋まったり
即日受講可能枠の
お席がなくなることが続いております。
気になるかも?な方へ。
ご予約受付に関しては こちらにご登録で詳細を受け取っていただけます▽ Parterre公式LINE登録方法
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現在募集中
第5期 (11月、12月、2025年1月受講)
🔸2024年10月1日(火)
20時~
若干名 ご予約受付開始
【ナッペ技術特化コースレッスン】
講師ってこんな人
あなたの
できるかも!!
その応援📣をできたら うっれしい!です
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9