クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のお菓子レッスン

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

気ままなdiary♪

>>ブログを見る

10月のお菓子レッスン
2024/10/5 20:30 UP

久しぶりの更新になります 月に1度の更新ペース、開店閉業中状態。 しばらくお暇すると更新のタイミングがすっかり分からなくなり 結果、更新滞りという負のスパイラル。汗 blog、Instagramは開店閉業中ですが レッスンの準備は滞りなく進んでおりますので レッスンにご参加のみなさまご安心ください。笑 来週から始まるお菓子レッスン 今月は、リクエストメニューの『クッキー缶』です。 今回のクッキー缶第2弾は秋冬編 ・サブレ3種(プレーン、紅茶、チョコ) ・キャラメルクッキー ・ココアのブールドネージュ ・ヴィクトリア(絞りだしクッキー) 全6種 アイスボックスクッキー、型抜きクッキー、絞りだしクッキー いろいろな食感と味を楽しんでいただけます さらに りすとどんぐりの型抜きクッキーも加え かわいらしさと秋らしさプラス 秋のクッキー缶作り、楽しんでいただけたらうれしいです。 みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る