お花絞り。「やってみたいけど難しそう」って感じている方へ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お花絞り。「やってみたいけど難しそう」って感じている方へ

最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

この教室のフォロワー:
5人

お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

>>ブログを見る

お花絞り。「やってみたいけど難しそう」って感じている方へ
2024/10/12 9:31 UP

ブログを見ていただき ありがとうございます!
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
 をお伝えします!
 
 
 
愛知県安城市
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
 
ナッペとお花絞り
 
ケーキデコレーション技術を
お伝えしている
 
ケーキデザイナー 
いわせちあきです!






お花絞り、とは。
 
 
あんこを花びらのように1枚1枚、
クリームのように絞りだして
 
花のように形作っていく
デコレーション技術のひとつです。

△あんこで絞ってみたお花
 
 
でも
お花絞り初心者です、って方は
 
🔹わ!難しそう。わたしにできるかな?
 ハードル高そう。。
 
🔹きっと特殊な道具や材料、揃えなきゃいけないよね。。


 


実際にやってみたことがある方は
 
🔹うまくできないと がっかり。
 
🔹うまくできないと 
 たのしくない。。。。
 
🔹うまくできないと 
 あれっ なんだかストレス。

 
↑このモヤモヤを
全部!私は解決したい。
 
 
なので!
 
 
お花絞りに
チャレンジしてみたい方へ


 
うまくできる♪ように


私はなにより
楽しさを
知ってもらいたいたいんだーー! 
 
 
 
お花絞りがすき!な私は
 




・お花絞りの
 ここが楽しい!


・ここが最高!


純粋に 理屈なしに
 
あなたが好きなこと!を
している時間を
楽しんでもらいたい♪
 

 
そう思って
以前、お花絞りの楽しさを
伝えたいんだ 広めたいんだ!
 
 
と、考えていることを
ブログに書いたんです▽
『お花絞りの1回完結レッスン! 作ってみます』ブログを見ていただき ありがとうございます! 🔹あなたに合った  あなたのためのアドバイスで 再現性重視   技術を分かりやすく 作りやすく 伝わるように!お…ameblo.jp  
うーーーん。
 
 
でもやっぱ 
なんか もっとこう。。。なーんかなんかなんか
 
かわいい!
かんじにしたいなぁ。
 
 
 
ということで 試作第2弾!
 
作り直してみました!


\もちもちチョコ餅いり/

【餡のお花のチョコカップ】

アラフォーの考えるかわいいの着地点=ピンク
 
 
そして!
今日はご報告があります!
 
 
このお花絞りに
チャレンジしてみたいけれど
「失敗したくない」方へむけて
構想していた


この
【餡のお花のチョコカップ】


以前も招致レッスンを

開催させていただいた
 
東邦ガスクッキングサロン栄様
からお声がけいただきまして
 
 
🔸1月19日(日)
開催が 決定いたしました!
 
 
東邦ガスクッキングサロン栄様は
 
🔸交通アクセス最高!名古屋栄、駅からすぐ!
 
🔸充実の設備!キッチンは 広くて明るくて
講師手元もモニターで大画面でよく見える♪
↑ズーム操作もできるんですよ✲ノンストレス♪
 
 
🔸60年以上にわたる確かな歴史と伝統
 
 
(名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6階)

 
 
このお花絞りレッスンに
足を運んでくださった方から
 




「来てよかった!」

そうお言葉をいただけるように





お伝えに向けて
何度も先方と
打ち合わせを重ねている最中です。






*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**





 
 
もう、あれもしたいこれもしたい
私の頭の中は 楽しく賑やか
いっぱいですが
 
 
仕事に家事に
育児に介護に行事ごとに。。。。


あ-っ!
 
 
誰もが忙しい、と
感じている日常から




少し 離れて。
 
 
子供の頃、そうだったように
 
あなたの好きなことに
時間を忘れるほどに
夢中になれる
 
自分時間、その楽しさを
お届けしたいな。




そんな思いで
試作を繰り返しています。




1回完結!のレッスン開催は

見返してみると
なんと1年半ぶり!


🙇‍♀️大変ありがたいことに
私の教室は現在
コースレッスンのご予約で来年まで
日程が埋まっております








気軽に、
どんな感じ?をリアルに
体験、実際にご自身で確認
していただけるチャンス🙆‍♀️♡




詰めていきますっ!
 
 
 
 
気になるかも?な方へ。
 
このレッスン募集の詳細のお知らせは こちらの画像タップで受け取って頂けます▽
Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加
 
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
 
@226ujglx
 
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
 
 
 
↑🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
 
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です。
 
 

 
 
 
 
講師ってこんな人
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


教室からのお知らせ

2020/6/9

レッスン詳細はブログにてご案内しております。


ページのトップへ戻る