お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただき ありがとうございます!
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
をお伝えします!
愛知県安城市
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ナッペとお花絞り
ケーキデコレーション技術を
お伝えしている
ケーキデザイナー
いわせちあきです!
今月、10月は
生花や花の写真を
\見たら、絞れる/
を目指す 5か月間の
お花絞り技術特化コース
集大成!
最終レッスンの月です!
△コースでお伝えしてきた
基礎のお花でデコレーション♪
💡このケーキの作り方や
デコレーションの考え方は
特典動画でお伝えしますよー♪
ご自身が表現したい
ご自身の好きなお花を
見たら、絞れるようになる。
って。。。。。。
「一体 どうやってやるの?
本当に
できるようになるのかな。。。?」
そのようなお声を寄せられることは
多いです♪ですよね!
この私のコースレッスンのお伝えの流れは
①まず絞りの基礎を身に着ける
【絞りのスキル】
↓
②基礎を固めた上で応用
【自分のフィルターを通す】
↓
自分で発案していく。
【創造】
つまり
「自分ならではのものを
形にしていく」
ことのため
とてつもないエネルギーを要します!
お伝えする 私にとっても
『ただ絞り方を説明、
暗記して 形作って頂く』
のではなく
「生徒様ご自身で
発案、形にしていただく」
その目標が高いことは
重々 承知の上での
お伝えでした。
でも
伝える側
受け取る側が
一緒に費やしたエネルギーの
ご褒美は
「ありがとう」や
「喜ぶ笑顔」で
形になって
ちゃんと返ってくるんです。
🔰お道具の名称を覚えるところからのスタート。
お花絞り初心者の方が 7割。
絞り方の
設計図作りからはじめる最終レッスン
生徒様方の作品です!
(最終レッスンを終えられた一部、の方々です✲
まだまだ続きますよー!)
チューリップ、ピオニー(芍薬)、ラナンキュラス、スカピオサ。。。
向き合われた分、しっかり形にされていて
とてもキレイで。
受講後の生徒様方のお声 🔸「お花絞り史上 最強のレッスンでした」
🔸「実りある 自分の中ですごく大きく前に進めたレッスンでした」
🔸「自分で考えて絞ることが出来ると思っていませんでした。」
🔸「実現しました!」
🔸「初心者ですが かわいいお花が絞れて楽しかったです」
🔸花を見て絞ることで癒されたし、生活に花が欲しくなった。
そして
レッスン後の生徒様から
とってもうれしい知らせがあったんです!
群馬県前橋市で完全予約制の
フレンチビストロレストランを経営されている
L’erable(リラブル)さん▽
estaminet L’erable | 住宅街にある隠れ家レストラン「美味しいって幸せ」住宅街にある隠れ家レストラン「美味しいって幸せ」www.lerable.shop
▷Instagram
毎月、群馬から この愛知県安城市まで
通っていただだけたことに
感謝でいっぱいです。
△リラブルさんが作られた
お客様へお渡しのケーキ。
リラブルさんは
お客様の喜ばれる顔が見たいんです。
それをプレゼントされた方が喜んで お客様も これを自慢しちゃう♪ 笑顔の連鎖を 広げていきたいんです。 そう おっしゃっていて。
これを受け取られたお客様は 想像以上♡ 驚くほど 喜ばれて 次回も 是非注文したい、 やってみたい! とのお声も頂けたそうです。
リラブルさんをはじめ、 このお花絞り技術特化コース修了生の方が 作られるケーキは ただのケーキではありません。
大切な方へに贈ることで、 その瞬間を 「特別なもの」に変える 贈り物を作られているんです。 贈られた人はその美しさ、精巧さに 驚き、それは間違いなく 誰かに自慢したくなるほど。 写真は、もちろんキレイ。 ですが やはりリアルに勝るものはない、と 私は考えています。 キレイさに息をのむ感覚、 その実体験!を 身をもって感じて こんなにキレイなのか! そのリアルを知ってもらいたい♪ お花絞りは 作り手の想いを ケーキに込めて 笑顔の連鎖を広げられる 技術です。
あなたのあたたかさを介した 気持ちが伝わってくるケーキは 贈る側のあなたも 贈られる側の大切な方も その場にいる 全員を幸せにします。 そんなお花絞り。
私にも、できるかしら?
ちょっと 気になるかも?な方へ 気軽に、
どんな感じかな?を
リアルに体験、
実際にご自身で確認
していただけるチャンス🙆♀️♡
クリスマスを飛び越え
準備万端!バレンタインレッスン🤭
\もちもちチョコ餅いり/ 【餡のお花のチョコカップ】
🔸1月19日(日) お花絞り 初心者様 大歓迎レッスン 東邦ガス料理教室 クッキングサロン栄様に 招致いただき (栄ガスビル6F) 当教室 1年半ぶり!に
1回完結レッスンを開催いたします🎉
このレッスンの詳細のお知らせは パルテール先行案内として こちらの画像タップで
いち早く!受け取って頂けます▽
Parterre公式LINE登録方法
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
↑🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です。
講師ってこんな人
あなたの
「好き!」を極める
お手伝いができますように🌸
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9