国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。
アンニョンハセヨ!mamekonです。
毎年恒例のあの季節がやってきました
そう、Kim's教室恒例のキムチ教室です
来年2025年の1月と2月に開催します。
毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、
洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
キムチ修行の様子(平昌のキムチ名人のもと)
テレビ取材も!
↑最高品質の韓国唐辛子
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。
美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。
年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに
日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。
日程:2025年1月9日(木)、19日(日)、23日(木)
2月27日(木)、28日(金)
時間:11:00-14:30
内容:最高級の韓国産唐辛子粉、調味料で作る特製白菜キムチの作り方をお伝えします。
レシピ・食事・韓国茶・韓菓付き
白菜1/4分の手作りキムチのお持ち帰り
☆プレゼント:韓国唐辛子粉100g
参加費:16,500円(税込)
定員:8名
お申し込みはこちらから↓
特製キムチ料理教室kimskorean.kmsys.net
ホームページからもお申し込みいただけます
冬の年キムチ教室 | Kim's韓国語・韓国料理教室www.kimskoreanschool.com