11月・12月限定レッスン(クリスマスLESSON)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月・12月限定レッスン(クリスマスLESSON)

最終更新日:2024/5/6

群馬県伊勢崎市パン教室 幸せ酵母「ふわころん」(群馬県伊勢崎市)

楽しく、美味しく、気負いせず!心軽やかにご参加できるパン教室

この教室のフォロワー:
5人

群馬県伊勢崎市パン教室 幸せ酵母「ふわころん」

>>ブログを見る

11月・12月限定レッスン(クリスマスLESSON)
2024/11/3 15:45 UP

生徒の皆さんと、和気あいあい
 
楽しく・美味しく・簡単に!を大切に
 
群馬県伊勢崎市の人気パン教室
 
幸せ酵母「ふわころん」
 
講師の「かない あやみ」です
 

 
 
 
11月に入り、急に肌寒さを感じる日が増えましたね
 
特に朝夕と、昼間の気温の差も大きく
 
着る服にも迷ってしまう日々
 
苦しい暑さはなくなってだいぶ体も楽になってきましたが
 
何だか気温の変化に身体がついていかず、体調もいまいちな気がしています
 
 
さて!
 
11月に入れば!
 
もうパンも「クリスマスLESSON」となって参ります
 
今年はメインを2メニュー
 
そして、毎年リクエストで開催している
 
ノーマルシュトーレン
 
これら3種類のレッスンがメインとなります
 
①お子さんも大人も楽しめる
ドライバナナとキャラメルチョコチップ、キャラメルパウダーを使用
 
食べ切りサイズの
「miniシュトーレンリング」
 

 
②パーティーでも大活躍
 
中には優しい口当たりのホワイトソース
トッピングはクリスマスカラーを意識した
グリーンとレッドのお野菜を使用!
 
ピザの成型をちょっとアレンジした
 
「リースピザ」
 

 
 
今月のLESSON残席は↓
 

 

 
公式LINEからのお申込みが便利でお得です
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かないあやみ
かないあやみ
パン教室講師   群馬県出身

医療の現場で25年勤務。これからの人生を大好きなパンと共に歩んでいきたいと猛勉強。更に自分自身が女性として、妻として、母として数々の苦労や悩みを体験し、克服し、今、幸せに生活できている人生経験から、日々頑張る女性の皆さんに自分らしくリラックスしていられる空間をご提供し、パン生地からたくさんの工程を重ねて世界で1つしかない手作りパンの美味しさを味わい、幸せを感じていただけるお教室を運営しています。


教室からのお知らせ

2023/3/28

なんと!もう4月!
ふわころんも開講3年目を迎えました(生徒の皆さんありがとう)

群馬県初の「糖質オフスタイルパン」のレッスンも続々とお申し込みをいただいております

現在は公式LINE限定で「春の季節レッスン」の募集もしております

4月は残席1席のみ!

パン作りに最適ないい季節

ぜひ、たくさんの生徒様と楽しく美味しいパンを焼いていきたいと思っています

詳しいレッスン日程等は、メッセージよりお問合せください♡

2022/11/5

いよいよ来月はクリスマス!

ふわころんでは、今月で秋の季節限定LESSONが終了し、来月はクリスマス限定LESSONがスタートいたします

今年のクリスマスは美しい雪の結晶をパンで表現した「雪の結晶パン」

中身はクランベリーとクリームチーズの名コンビが引き立ててくれます♡

それにプラスしてクリスマスの定番発酵菓子「クグロフ」のミニサイズもLESSONいたします

そして昨年大好評だった「シュトーレンを作りたい!」という生徒様からのリクエストが多数入り、今年もLESSONを行うことになりました

インスタayakn77など、覗いてみてください^^

2022/9/7

暫くの間、勉強しておりました

「糖質オフスタイル パン講師」講座の受講!

夢中で頑張りまして!

先日無事過程を修了!


ディプロマをいただきまして

「群馬県初!糖質オフスタイル パン講師」となりました


今、レッスン開始にむけて準備中です!

クスパの方でもレッスン受講生募集いたします


からだにいいものを美味しくいただける「糖質オフパン」

是非楽しみにお待ちくださいね^^


ページのトップへ戻る